• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 сентября 2011 года   
 

13 сентября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А. Павлюченко, рассмотрев жалобу защитника Китранова С.В., действующего в защиту интересов

Анасовского И.А., ... года рождения,

уроженца ... , проживающего по адресу:

... ;

УСТАНОВИЛ:

В жалобе защитник Китранов С.В., действующий в защиту интересов Анасовского И.А., просит судебные решения отменить, поскольку Анасовскому И.А. при составлении протокола об административном правонарушении не были разъяснены его права и обязанности, копия протокола не вручена.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требования закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены правильно.

Довод защитника о том, что Анасовскому И.А. не были разъяснены его права и обязанности, копия протокола ему вручена не была, являются несостоятельными, поскольку опровергаются показаниями инспектора ДПС, о том, что права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ Анасовскому И.А. были разъяснены, однако несмотря на это Анасовский И.А. в протоколе указал, что права и обязанности ему не разъяснялись.

Обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении, зафиксированы в схеме нарушения, составленной инспектором ДПС, с которой Анасовский И.А. был ознакомлен, указал на несогласие с ней.

Линия горизонтальной разметки 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Правила дорожного движения Российской Федерации устанавливают запрет на ее пересечение, в нарушение которого Анасовский И.А. выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Факт совершения Анасовским И.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, подтвержден имеющимися в материалах дела доказательствами, оцененными мировым судьей в совокупности с материалами дела в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

Таким образом, вывод мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности Анасовского И.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка.

Нарушений норм процессуального права не допущено, административное наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Надзорную жалобу защитника Китранова С.В., действующего в защиту интересов Анасовского И.А., без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Санкт  
 Петербургского городского суда М. А. Павлюченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 13 сентября 2011

Поиск в тексте