• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 02 ноября 2011 года   
 

02 ноября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А. Павлюченко, рассмотрев жалобу представителя юридического лица Гонца Ю.В., действующего в интересах

Жилищно-строительного кооператива №1221 (далее ЖСК №1221), юридический адрес: ...

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №99 Санкт-Петербурга от 24 февраля 2011 года и решение судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 21 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка №99 Санкт-Петербурга от 24 февраля 2011 года ЖСК №1221 признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 (трёх тысяч) рублей.

Решением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 21 апреля 2011 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе представитель ЖСК №1221 просит судебные решения отменить, производство по делу прекратить, поскольку в рамках дела об административном правонарушении, предусмотрено ст.14.7 КоАП РФ, по определению об истребовании сведений от 02 декабря 2010 года истребование документов было необходимо для установления признаков наличия или отсутствия нарушения законодательства о защите прав потребителей за период 2005 года, ТО Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу обязан был прекратить производство по административному делу, в связи с истечением срока давности привлечения к административной, так как события происходили в 2005 году, поэтому у данного территориального отдела не было законных требований о предоставлении каких-либо документов.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу представителя ЖСК №1221 не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Статья 19.7 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что 13 декабря 2010 года специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу был составлен протокол (л.д.5-7) об административном правонарушении в отношении ЖСК №1221 о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, в связи с непредставлением в срок указанный в определении (л.д.12-13) об истребовании от 02 декабря 2010 года, сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу его законной деятельности.

Довод заявителя о прекращении производства по делу, поскольку события происходили в 2005 году, за пределами давности привлечения к административной ответственности, уже был предметом рассмотрения судей двух инстанций, и в постановлении и в решении по жалобе на постановление ему была дана надлежащая правовая оценка, для уточнения сведений отраженных в документах, допрошены свидетели, следовательно, оснований для переоценки установленных судьями фактических обстоятельств дела не имеется.

Факт совершения ЖСК №1221 административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ подтверждается собранными по делу доказательствами, оцененными в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Совершенное ЖСК №1221 административное правонарушение было квалифицировано в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

Рассматривая жалобу представителя ЖСК №1221 на постановлении мирового судьи, судья Красносельского районного суда, в соответствии со ст.30.6 КоАП РФ, не связанный доводами жалобы, на основании имеющихся в деле материалов проверил законность и обоснованность вынесенного решения, и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований отмены постановления мирового судьи судебного участка №99 от 24 февраля 2011 гола. При рассмотрении жалобы доводы, изложенные в надзорной жалобе, были проверены судом и получили надлежащую оценку, оснований для переоценки установленных фактических обстоятельств дела не имеется.

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка.

Нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка №99 Санкт Петербурга от 24 февраля 2011 года и решение судьи Красносельского районного суда Санкт Петербурга от 21 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ, в отношении Жилищно строительного кооператива №1221 оставить без изменения. Надзорную жалобу представителя юридического лица Гонца Ю.В., действующего в интересах Жилищно строительного кооператива №1221 без удовлетворения.



Заместитель председателя
 Санкт-Петербургского городского суда
Павлюченко М.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 02 ноября 2011

Поиск в тексте