• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 апреля 2012 года   
 

Санкт - Петербург 02 апреля 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт - Петербургского городского суда в составе:

Председательствующего: Лебедевой О.В..

Судей: Каширина В.Г. и Андреевой А.А.

При секретаре: Самсоновой А.М.

рассмотрела в судебном заседании от 02 апреля 2012 года кассационную жалобу осужденного Васильева П.В. на приговор Фрунзенского районного суда Санкт - Петербурга от 19 января 2012 г., которым

Васильев П.В. , ... года рождения, уроженец ... ,

осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Каширина В.Г., объяснения осужденного Васильева П.В. и адвоката Хазовой Л.Ф., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Попкова Ю.Ю., об оставлении приговора без изменения, а кассационной жалобы без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Васильев, считая приговор очень строгим, просит его пересмотреть и по возможности применить ст. 73 УК РФ, или снизить срок лишения свободы, поскольку он положительно характеризуется по месту жительства и работы, планирует создать семью, вину признал и раскаялся в содеянном, совокупность смягчающих обстоятельств признана судом исключительной и была применена ст. 64 УК РФ.

В своих возражениях государственный обвинитель Миросенко Е.В. просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Выводы суда о виновности осужденного Васильева в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, при обстоятельствах, указанных судом, являются правильными, основанными на собранных по делу доказательствах.

Приговор в отношении Васильева постановлен в соответствии со ст. 316 УПК РФ, нарушений требований уголовно - процессуального закона при рассмотрении дела судом не допущено и юридическая квалификация действий Васильева по ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ, является правильной, а выводы суда основаны на материалах дела.

Доводы кассационной жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания являются необоснованными.

При назначении наказания Васильеву суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности осужденного, все обстоятельства дела и влияние наказания на исправление осужденного, а также на условия жизни его семьи.

Суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики и намерения осужденного создать семью, иные обстоятельства, а найдя совокупность обстоятельств исключительными, счел возможным применить ст. 64 УК РФ.

Вместе с тем, суд учел, что Васильев совершил умышленное тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, представляющее повышенную общественную опасность, положения ст. 43 УК РФ о целях наказания.

При таких данных, с учетом всех обстоятельств дела, суд обоснованно назначил Васильеву наказание в виде реального лишения свободы, без применения ст. ст. 15 ч. 6, 73 УК РФ.

Все имеющие значение обстоятельства суд учел в полной мере и наказание осужденному Васильеву назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, которое является справедливым, чрезмерно суровым не является.

Оснований, влекущих за собой изменение либо отмену приговора, в том числе и по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Фрунзенского районного суда Санкт - Петербурга от 19 января 2012 года в отношении Васильева П.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий :

Судьи :




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 03 апреля 2012

Поиск в тексте