• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 июля 2012 года Дело N 2-9470/11   
 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего

Мирошниковой Е.Н.

судей

Нюхтилиной А.В., Вологдиной Т.И.

при секретаре

***

рассмотрела в открытом судебном заседании ... кассационную жалобу М.Ю. на решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 21 ноября 2011 года по гражданскому делу № 2-9470/2011 по иску ОАО 1 к М.Ю. о взыскании платы за обучение, судебных расходов.

Заслушав доклад судьи Мирошниковой Е.Н., объяснения представителя ответчицы М.Ю. - К.Е., поддержавшего кассационную жалобу, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

... истец обратился в Приморский районный суд с иском к М.Ю. о взыскании платы на обучение, ссылаясь на то, что ... между ФГУП О.Д. и М.Ю. заключен договор №... о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте и волоконно-оптические системы передачи информации на железнодорожном транспорте». В соответствии с п.2.2.6. договора ответчик взяла на себя обязательство после окончания учебного заведения отработать пять лет в В. центр - структурном подразделении О. Дирекция ЦС - филиала ОАО 1, однако, отработала после окончания ВУЗа <...> год <...> месяца <...> дней, уволилась по собственному желанию, чем нарушила свои обязательства по договору. ОАО 1 является правопреемником ФГУП О.Д. и просит взыскать с ответчицы, с учетом отработанного им после окончания учёбы времени (с ... по ... ) затраченные на ее обучение денежные средства в размере <...> рубля. <...> копейки, а также расходы по оплате государственной пошлины - <...> рубль <...> копейки.

Решением Приморского районного суда от ... исковые требования ОАО 1 были удовлетворены.

Ответчица с вынесенным решением не согласилась и, в лице своего представителя К.Е. подала кассационную жалобу, в которой указывает, что данное решение принято с нарушением процессуальных и материальных норм права. Просит данное решение суда отменить и производство по делу прекратить.

В соответствии со ст. 2 ФЗ «О внесении изменений в гражданско-процессуальный кодекс РФ» № 353-ФЗ от 09.12.2010г., рассмотрение кассационной жалобы заявителя производится по правилам, действовавшим на день подачи данной жалобы - 21.12.2011г.

Судебная коллегия, учитывая мнение лиц, участвующих в судебном заседании, рассматривает дело в отсутствие представителя истца ОАО 1 и ответчицы М.Ю., извещенных о рассмотрении жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы и дополнения к ней, заслушав лиц, участвующих в судебном заседании, судебная коллегия приходит к выводу о том, что обжалуемое решение не подлежит отмене.

Как установлено судом первой инстанции при исследовании материалов дела, ... между ФГУП О.Д. <Д> и М.Ю. (студент), в соответствии со ст. ст. 198, 200, 201 Трудового кодекса РФ, заключен ученический договор №... о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте и волоконно-оптические системы передачи информации на железнодорожном транспорте».

Согласно условиям данного договора, его




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-9470/11
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 02 июля 2012

Поиск в тексте