• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 09 июля 2012 года   
 

09 июля 2012 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А. рассмотрев жалобу

НАЗАРОВА А.В., ... года рождения, уроженца ... , гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: ... ;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №180 Санкт-Петербурга от 17 апреля 2012 года и решение судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №180 Санкт-Петербурга от 17 апреля 2012 года, Назаров А.В. был признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2012 года постановление мирового судьи судебного участка № 180 от 17 апреля 2012 года оставлено без изменения, жалоба Назарова А.В. без удовлетворения.

В надзорной жалобе Назаров А.В. просит состоявшиеся решения отменить, производство по делу прекратить. Указывает, что в его отсутствие инспектором ДПС в дату составления протокола об административном правонарушении незаконно были внесены изменения. В нарушение Административного регламента Назаров А.В. под роспись с исправлениями ознакомлен не был. Таким образом, данное доказательство получено с нарушением закона. В связи с изложенным полагает, что судьей нарушена ст. 1.5. КоАП РФ.

Проверив административный материал, исследовав доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении.

Установлено, что Назаров А.В. совершил правонарушение 03 марта 2012 года в Санкт-Петербурге, на Рузовском мосту напротив дома №1 по Рыбинской улице. При движении по Рузовскому мосту со стороны Рузовской улицы в сторону Рыбинской улицы на участке дороги с двусторонним движением, имеющей пять полос для движения и горизонтальную разметку 1.3., в нарушение п.1.3 ПДД РФ и требования дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен», выехал на полосу встречного движения и продолжил по ней движение.

Имеющиеся в протоколе об административном правонарушении исправления в дате его составления и дате совершения административного правонарушения устранены путем вызова в судебное заседание инспектора ДПС. Инспектор ДПС в ходе опроса пояснил, что при написании даты ошибся в написании месяца, однако сазу же обратил на это внимание и устранил описку.

Данный недостаток протокола об административном правонарушении восполнен в ходе рассмотрения дела. Иных существенных недостатков протокол не имеет, а потому использован судьей в качестве доказательства по делу.

Показания свидетеля инспектора ДПС об исправлениях в протоколе, а так же о дорожной обстановке в месте совершения правонарушения и обстоятельствах выезда водителя на встречную полосу в нарушение требования дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен» и дорожной разметки 1.3. были оценены в совокупности с другими доказательствами по делу.

При оценке доказательств судья исходил из требований ст. 26.11 КоАП РФ, согласно которым доказательства оцениваются по внутреннему убеждению судьи, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Все предъявленные доказательства, процессуальные документы, показания свидетелей оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Назарова А.В. в совершении правонарушения предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ является правильным и обоснованным.

Принимая решение по делу, судья Пушкинского районного суда в своем решении оценил имеющиеся в материалах дела доказательства по принципу относимости, допустимости и достаточности доказательственной базы и посчитал их достаточными для вынесения постановления по делу.

Довод о незаконном устранении описки инспектором ДПС в протоколе об административном правонарушении был рассмотрен судьей районного суда и получил надлежащую оценку.

При производстве по делу юридически значимые обстоятельства определены правильно, наказание назначено в пределах минимальной санкции статьи.

Законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка №180 Санкт Петербурга от 17 апреля 2012 года и решение судьи Пушкинского районного суда от 28 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении НАЗАРОВА А.В., оставить без изменения.

Надзорную жалобу Назарова А.В. без удовлетворения.


Заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда
М. А. Павлюченко

 




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 09 июля 2012

Поиск в тексте