• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 июля 2012 года Дело N 1-311/12
 

Санкт-Петербург 24 июля 2012г.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего судьи Исакова Е.В.

судей Корчевской О.В., Кузьминой О.В.

при секретаре Солончук Ю.Г.

рассмотрела в судебном заседании от 24 июля 2012г. кассационное представление государственного обвинителя - помощника прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Суворова М.П. на приговор Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 03 мая 2012г., которым

Соловьев Кирилл Анатольевич, ... рождения, уроженец ... ), ранее не судимый:

осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п. «А» УК РФ, с применением ст.73 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа и без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года.

Заслушав доклад судьи Исакова Е.В., выступление прокурора Филатовой Р.Н., поддержавшей доводы кассационного представления, мнение осужденного Соловьева К.А. и адвоката Замонского В.Н., полагавших возможным не отменять приговор без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Судом установлена вина Соловьева К.А. в совершении вышеуказанного преступления при обстоятельствах, подробно изложенных в материалах уголовного дела и приговоре.

В кассационном представлении государственный обвинитель - помощник прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Суворов М.П. просит приговор отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда. В обоснование приводит следующие доводы.

В описательно-мотивировочной части приговора, в нарушение требований ст.307 УПК РФ, суд, при описании преступного деяния, не указал время совершения преступления. Таким образом не установил обстоятельство, подлежащее обязательному доказыванию в соответствии с требованиями ст.73 УПК РФ.

Проверив представленные материалы уголовного дела и доводы кассационного представления, судебная коллегия считает, что приговор суда подлежит отмене, а кассационное представление удовлетворению.

В соответствии с требованиями п.1 ч.1 ст.73 УПК РФ при производстве по уголовному делу подлежит доказыванию событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления).

Согласно положениям п.1 ст.307 УПК РФ описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени, способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления.

В данном случае, судом не были соблюдены указанные требования процессуального закона. В описательно-мотивировочной части приговора суд не установил и не указал время совершения преступления.

При указанных обстоятельствах судом было допущено существенное нарушение уголовно-процессуального закона, которое повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора. Приговор суда подлежит отмене, а уголовное дело направлению на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 03 мая 2012г. в отношении Соловьева Кирилла Анатольевича отменить.

Уголовное дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд первой инстанции в ином составе суда.

Кассационное представление государственного обвинителя - помощника прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Суворова М.П. удовлетворить.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-311/12
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте