• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 августа 2010 года Дело N 7-349/10
 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А. 12 августа 2010 года при подготовке к рассмотрению жалобы на решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении в отношении

БУДЮКИНА А.В., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , проживающего в ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД УВД по Московскому району Санкт-Петербурга от 29 июня 2010 г. Будюкин А.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа 100 рублей.

Постановлением установлено, что 21 июня 2010 г. в 10.05 в районе ... по ... имело место дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ... гос.номер №... под управлением водителя Будюкина А.В и автомобиля ... гос.номер №... под управлением водителя Б.Ю., по факту которого выло возбуждено дело об административном правонарушении.

Анализ сложившейся дорожно-транспортной ситуации позволяет утверждать, что предотвращение столкновения зависело от выполнения водителем Будюкиным А.В. требований ПДД РФ. В действиях Будюкина А.В. усматривается нарушение требований п.п.1.3, 8.1, 8.4 ПДД РФ, где сказано: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст.12.14 ч.3 КоАП РФ.

В действиях водителя Б.Ю. нарушений требований ПДД РФ не усматривается.

Решением судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. вышеуказанное постановление отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

Б.Ю. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи, указывая, что судья не учла, что водитель ... Будюкин грубо нарушил правила дорожного движения.

Рассмотрев материалы дела, нахожу, что имеются основания, исключающие производство по данной жалобе.

В соответствии с ч.1 ст.30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

По смыслу указанного закона допускается судебное рассмотрение, как самого постановления, так и решения, вынесенного относительно признания его законным и обоснованным.

Решением судьи Московского районного суда от 28 июля 2010 г. постановление инспектора ГИБДД отменено в связи с существенными нарушениями процессуальных требований КоАП РФ, и дело направлено на новое рассмотрение, в связи с чем, исключается возможность пересмотра принятых по делу решений в порядке ч.1 ст.30.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Производство по жалобе потерпевшего Б.Ю. на решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. в отношении Будюкина А.В. прекратить.

Судья Широкова Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-349/10
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 12 августа 2010

Поиск в тексте