• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 июля 2010 года
 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 15 июля 2010 года в открытом судебном заседании в помещении суда при секретаре Снитко Г.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2010 года в отношении

Дорофеевского В.В.

... г.р., уроженца ... АССР, гражданина ... ,

зарегистрированного по адресу: ... , ... , ... , ... , ... ;

фактически проживающего по адресу: ...

... , ... , ... ; ...

Как следует из материалов административного дела водитель Дорофеевский В.В. 29 апреля 2010 года в 17 час. 26 мин., управляя автомобилем ... , транзитный номер №..., на ... , ... , стал участником ДТП с автомобилем « ... г.р.з. №... В нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого являлся.

Постановлением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2010 года л.д.28-29) Дорофеевский В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Дорофеевский В.В. в своей жалобе, направленной в Санкт-Петербургский городской суд л.д.33), указал, что с постановлением районного суда не согласен.

В Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения жалобы Дорофеевский В.В. явился. Просит постановление районного суда отменить.

Потерпевший МА был извещен о месте и времени рассмотрения своей жалобы телефонограммой л.д. 34), однако в Санкт-Петербургский городской суд не явился. Ходатайство от него об отложении слушания дела в городской суд не поступило. Поскольку потерпевший МА был надлежащим образом извещен о дате судебного заседания, в суд явилось лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении Дорофеевский В.В. и материалов достаточно для рассмотрения дела по существу, считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие потерпевшего МА

Проверив материалы дела, считаю, что постановление судьи районного суда от 02 июня 2010 года должно быть остановлено без изменения по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела судьей были исследованы все представленные по делу доказательства в совокупности и обоснованно установлен как факт столкновения транспортного средства ... под управлением Дорофеевского В.В. с автомобилем ... под управлением водителя МА, так и факт оставления водителем Дорофеевским В.В. места ДТП, участником которого он являлся.

Наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ,

с учетом характера совершенного административного правонарушения

и является минимальным.

Оснований для отмены вынесенного судьей постановления не усматриваю.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Дзержинского суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2010 года оставить без изменения, жалобу Дорофеевского В.В. - без удовлетворения.

Судья Л.А.Литова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 15 июля 2010

Поиск в тексте