• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2011 года Дело N ВАС-16155/10

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Моисеевой Е.М., судей Борисовой Е.Е., Поповой Г.Г. рассмотрела в судебном заседании заявление Федерального государственного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства" (истец), г. Чита от 02.11.2010 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Забайкальского края от 02.07.2010 по делу N А78-1728/2010

по иску ФГУ "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства" об обязании индивидуального предпринимателя Михальченко Н.М. за свой счет снести самовольную постройку.

Суд установил: решением от 02.07.2010 в иске отказано.

В суде апелляционной и кассационной инстанций дело по существу не рассматривалось.

Заявитель просит пересмотреть решение в порядке надзора, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, а также на нарушение единообразия в применении и толковании статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев заявление, изучив решение и материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

Судом установлено, что предприниматель Михальченко Н.М. осуществил строительство АЗС на земельном участке, отведенном для этих целей, с получением соответствующего разрешения для ее строительства и с соблюдением требований действующего законодательства.

Суд признал недоказанным нарушение при строительстве примыкания технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению.

Суд, исследовав и оценив все представленные доказательства, руководствуясь статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, не признал возведенный ответчиком объект АЗС с примыканием к автомобильной дороге самовольной постройкой, в связи с чем отказал в иске.

В соответствии с частью 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены судебных актов арбитражных судов, вступивших в законную силу, являются: 1) нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; 2) нарушение права и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; 3) нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Изучив содержащиеся в заявлении доводы и принятые по делу судебные акты, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации сделала вывод об отсутствии оснований, предусмотренных частью 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым дело может быть передано на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, частью 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела Арбитражного суда Забайкальского края N А78-1728/2010 в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения от 02.07.2010 отказать.

Председательствующий судья

______________

Е.М.Моисеева

Судья

______________

Е.Е.Борисова

Судья

______________

Г.Г.Попова

Номер документа: ВАС-16155/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 11 января 2011

Поиск в тексте