• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 года Дело N ВАС-1810/11

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Новоселовой Л.А., судей Иванниковой Н.П. и Киреева Ю.А. рассмотрела в судебном заседании заявление Товарищества собственников жилья "На Красных партизан д.5" о пересмотре в порядке надзора постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.10.2010 по делу N А56-3805/2010 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Гуляева С.И. к Товариществу собственников жилья "На Красных партизан д.5" (далее - ТСЖ).

Суд установил:

Гуляев С.И., являющийся участником ТСЖ, обратился в арбитражный суд с требованием о признании недействительным устава ТСЖ.

Определением суда первой инстанции от 17.09.2010 производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду, с Гуляева С.И. взыскано в пользу ТСЖ 12 000 рублей расходов на оплату услуг представителя.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 28.10.2010 определение суда первой инстанции отменено в части распределения судебных издержек. В удовлетворении заявления ТСЖ о взыскании с Гуляева С.И. судебных издержек по оплате услуг представителя ТСЖ отказано. В остальной части определение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В порядке кассационного производства вынесенные судебные акты не обжаловались.

Заявитель просит пересмотреть в порядке надзора судебный акт, вынесенный судом апелляционной инстанции, ссылаясь на нарушение единообразия в толковании и применении судом норм статьи 110 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации по вопросу распределения судебных расходов.

Отменяя определение суда первой инстанции в части взыскания с Гуляева С.И. судебных издержек апелляционный суд исходил из того, предусмотренных законом оснований для возложения на истца судебных издержек, понесенных заявителем на оплату услуг его представителя, не имелось.

Доводы заявителя, изложенные в надзорной жалобе, подлежат отклонению, поскольку не свидетельствуют о наличии предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации оснований, по которым дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ

в передаче дела N А56-3805/2010 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.10.2010 отказать.

Председательствующий судья

Л.А. Новоселова

Судья

Н.П. Иванникова

Судья

Ю.А. Киреев

Номер документа: А56-3805/2010
ВАС-1810/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте