• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2011 года Дело N ВАС-2775/11

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Новоселовой Л.А., судей Киреева Ю.А., Лобко В.А. рассмотрела в судебном заседании заявление Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (г. Москва) от 24.02.2011 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 26.01.2011 по делу N А53-10156/2010 Арбитражного суда Ростовской области по иску Общероссийской общественной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - организация, заявитель) к закрытому акционерному обществу "Ресола-Арсенал" (далее - общество), Борзову Ю.Н. и Токарь Л.В. о признании незаключенным учредительного договора о создании общества в части участия в нем, а также прав и обязанностей Ростовской областной оборонной спортивно-технической организации.

Суд установил: решением Арбитражного суда Ростовской области от 29.09.2010 иск удовлетворен.

Законность и обоснованность принятого судом первой инстанции решения в порядке апелляционного производства не проверялись.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлением от 26.01.2011 решение суда первой инстанции отменил, в удовлетворении требований организации отказал.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, организация просит постановление суда кассационной инстанции отменить, ссылаясь на неправильное применение судом норм права.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, обсудив доводы заявителя и соответствующие выводы судебных инстанций, полагает, что в удовлетворении заявления о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации следует отказать.

Отказывая в иске о признании учредительного договора незаключенным, суд кассационной инстанции исходил из того, что оспариваемый учредительный договор от 10.12.1993 содержал существенные для данного вида сделок условия и был исполнен его сторонами.

При таких обстоятельствах правовых оснований для вывода о незаключенности учредительного договора у суда первой инстанции не имелось.

Также суд кассационной инстанции указал организации на возможность восстановления нарушенного права иным, предусмотренным законом, способом.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А53-10156/2010 Арбитражного суда Ростовской области для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 26.01.2011 отказать.

Председательствующий судья Л.А. Новоселова

Судья Ю.А. Киреев

Судья В.А. Лобко

Номер документа: А53-10156/2010
ВАС-2775/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте