• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2011 года Дело N ВАС-3004/11

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Сарбаш С.В. рассмотрел заявление общественной организации инвалидов "Юридический центр на КМВ "Арбитр" (ул. Московская, д. 62, г. Пятигорск, 357524; далее - общество) о пересмотре в порядке надзора постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.11.2010 по делу Арбитражного суда Ставропольского края N А63-5034/2010 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 31.01.2011 по тому же делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Старый источник" к государственному регистратору Минераловодского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю (далее - регистрирующий орган) Лукьяновой О.В. (далее - государственный регистратор) и к регистрирующему органу о признании незаконными действий государственного регистратора, выраженных в отказе в государственной регистрации за обществом права собственности на склад готовой продукции (литера И) общей площадью 3208,1 кв. м, инвентарный номер 5212, и хозблок (литера К) общей площадью 132,6 кв. м, расположенные по адресу: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Прикумская, 34, инвентарный номер 5212, и об обязании устранить допущенные нарушения.

Суд установил:

в нарушение части 1 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации общество обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре судебных актов в порядке надзора, не являясь ни лицом, участвующим в деле, ни иным указанным в статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицом.

Ссылка общества на различие практики общих и арбитражных судов по рассмотрению дел, связанных с оспариванием действий регистрирующего органа, не может служить основанием для принятия заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора от лица, которое не имеет права требовать такого пересмотра.

Выводы судов относительно указанных действий регистрирующего органа не свидетельствуют о том, что судебные акты по настоящему делу приняты о правах и об обязанностях общества, и оно вправе оспаривать данные судебные акты в порядке надзора (статья 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление общественной организации инвалидов "Юридический центр на КМВ "Арбитр" о пересмотре в порядке надзора постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.11.2010 по делу Арбитражного суда Ставропольского края N А63-5034/2010 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 31.01.2011 по тому же делу возвратить.

Судья С.В. Сарбаш

Номер документа: ВАС-3004/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2011

Поиск в тексте