• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года Дело N ВАС-3048/11

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Киреева Ю.А., судей Иванниковой Н.П. и Разумова И.В. рассмотрела в судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Волгоэнергопромстройпроект" (далее - общество) (г. Самара) от 17.02.2011 N 17/01-ю о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 24.11.2010 по делу N А55-38528/2009 Арбитражного суда Самарской области по иску Эммериха Е.А. о признании незаконным отказа общества во внесении записи в реестр акционеров общества о переходе к истцу права собственности на акции, принадлежавшие Зубову Д.В. и Юзефпольскому Р.А., и об обязании общества внести соответствующие записи.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Зубов Д.В. и Юзефпольский Р.А.

Суд установил:

решением Арбитражного суда Самарской области от 23.04.2010 признан незаконным отказ общества во внесении в реестр акционеров записи о переходе права собственности на акции от третьих лиц к истцу, в удовлетворении остальной части иска отказано.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.07.2010 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 24.11.2010 названные судебные акты в части отказа в удовлетворении требования об обязании общества внести в реестр акционеров запись о переходе к Эммериху Е.А. права собственности на одну и три именные обыкновенные акций, находящиеся на лицевых счетах Зубова Д.В. и Юзефпольского Р.А. соответственно, отменил. Дело в указанной части передал на новое рассмотрение.

Общество не согласно с постановлением суда кассационной инстанции в части передачи дела на новое рассмотрение и просит его в этой части отменить, ссылаясь на неправильное применение судом норм права.

Изучив доводы заявителя и представленные им документы, коллегия судей пришла к выводу, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ввиду следующего.

Пунктом 3 части 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлены полномочия арбитражного суда кассационной инстанции, в соответствии с которыми по результатам рассмотрения жалобы суд кассационной инстанции вправе отменить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий арбитражный суд, решение, постановление которого отменено, если этим судом нарушены нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 288 Кодекса основанием для отмены решения, постановления, или если выводы, содержащиеся в обжалуемых решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам.

В настоящее время состоялось новое рассмотрение дела, по результатам которого принято решение по существу спора от 09.03.2011.

С учетом изложенного коллегия судей на данный момент не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А55-38528/2009 Арбитражного суда Самарской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 24.11.2010 отказать.

Председательствующий судья

Ю.А.Киреев

Судья

Н.П.Иванникова

Судья

И.В.Разумов

Номер документа: А55-38528/2009
ВАС-3048/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 23 марта 2011

Поиск в тексте