• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2011 года Дело N 3356/11

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Харчикова Н.П. рассмотрела ходатайство конкурсного управляющего муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства "Богородское" Павлова Д.Э. б/д б/н о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Московской области от 17.06.2010 по делу N А41-К1-13591/07 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.08.2010

по иску общества с ограниченной ответственностью "Недвижимость" к муниципальному образованию "Сергиево-Посадский район Московской области" о взыскании 32 213 779 рублей 70 копеек.

Другие лица, участвующие в деле: муниципальное унитарное предприятие ЖКХ "Богородское", муниципальное образование "Городское поселение "Богородское".

Суд установил:

согласно частям 3, 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, принятого по делу. Если же этот срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением или представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте, то по ходатайству заявителя срок на подачу заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта.

Последним оспариваемым судебным актом по делу N А41-К1-13591/07 Арбитражного суда Московской области является постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.08.2010, в то время как надзорная жалоба подана в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации 24.02.2011 (согласно почтовому штемпелю на конверте), то есть с пропуском установленного срока.

Заявитель просит восстановить пропущенный срок на подачу заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора, ссылаясь на назначение нового конкурсного управляющего и передачу ему материалов дела 01.09.2010, а также на получение копии оспариваемого постановления суда кассационной инстанции в декабре 2010 года.

Рассмотрев ходатайство, суд не находит его подлежащим удовлетворению. Процессуальный закон связывает возможность восстановления пропущенного срока с наличием не зависящих от заявителя причин, по которым невозможно было обратиться с надзорной жалобой в установленный законом срок. Таких причин заявитель не привел. Срок на подачу заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора исчисляется со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, а не со дня его получения стороной. Представители заявителя участвовали в судебном заседании суда кассационной инстанции, соответственно, были информированы о результатах рассмотрения кассационной жалобы.

Исходя из вышеизложенного, ходатайство о восстановлении пропущенного срока не подлежит удовлетворению, заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора подлежит возврату.

Руководствуясь пунктами 1, 3 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

определил:

1. В удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства "Богородское" Павлова Д.Э. б/д б/н о восстановлении пропущенного срока отказать.

2. Заявление конкурсного управляющего муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства "Богородское" Павлова Д.Э. б/д б/н о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Московской области от 17.06.2010 по делу N А41-К1-13591/07 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.08.2010 возвратить заявителю.

3. Выдать конкурсному управляющему муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства "Богородское" Павлову Д.Э. справку на возврат государственной пошлины

Приложение: заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора и приложенные к нему документы - всего на 29 листах.

Судья Н.П. Харчикова

Номер документа: А41-К1-13591/07
3356/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте