• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июня 2011 года Дело N ВАС-6097/11

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А.Маковская рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "ПромНедвижимость" (г. Кемерово; далее - общество) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.02.2011 по делу N А27-18787/2009 Арбитражного суда Кемеровской области по заявлению общества с ограниченной ответственностью "ПромНедвижимость" к Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Кемеровской области (г. Кемерово, далее - управление) о признании незаконными действий управления по формированию в государственном земельном кадастре недостоверных сведений о кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером 42:11:0116040:0024, расположенного по адресу: Кемеровская область, Промышленновский район, п. г. т. Промышленная, ул. Коммунистическая, 47, выразившихся в осуществлении ненадлежащей предварительной проверке отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Кемеровской области по состоянию на 01.07.2007 и внесению в государственный земельный кадастр недостоверных сведений о кадастровой стоимости указанного земельного участка; обязании управления исключить из государственного земельного кадастра сведения о кадастровой стоимости спорного земельного участка и удельном показателе кадастровой стоимости квадратного метра.

Суд установил: определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 03.05.2011 первоначально поданное заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора возвращено в связи с нарушением заявителем требований, установленных пунктом 2 части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Устранив допущенные нарушения, общество повторно обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Повторное заявление о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.02.2011 направлено 20.05.2011 (согласно штемпелю на почтовом конверте), то есть по истечении установленного трехмесячного срока.

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, если ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта и срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте.

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока заявителем в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации не подавалось.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление общества с ограниченной ответственностью "ПромНедвижимость" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.02.2011 по делу Арбитражного суда Кемеровской области N А27-18787/2009 возвратить заявителю.

Судья

______________ А.А.Маковская

Номер документа: А27-18787/2009
ВАС-6097/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 10 июня 2011

Поиск в тексте