• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 октября 2011 года Дело N ВАС-9100/11

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., рассмотрев заявление участника общества с ограниченной ответственностью "Телесервис" Султановой К.В. о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Калининградской области от 27.02.2010 по делу N А21-12197/2009, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.12.2010 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.05.2011 по тому же делу

по иску общества с ограниченной ответственностью "Телеателье" к открытому акционерному обществу "Акционерный коммерческий банк "Авангард" об обязании возвратить нежилое помещение.

Третье лицо с самостоятельными требованиями: общество с ограниченной ответственностью "Телесервис".

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора: общество с ограниченной ответственностью "ГЕВ", общество с ограниченной ответственностью "Портовые технологии", Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области.

суд установил:


в соответствии с частью 1 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов в Российской Федерации могут быть пересмотрены в порядке надзора по заявлению лиц, участвующих в деле, и иных указанных в статье 42 Кодекса лиц.

Согласно статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, не участвовавшие в деле, о правах и обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным Кодексом.

Султанова К.В. в обоснование заявления, поданного в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора указала на то, что она является участником общества с ограниченной ответственностью "Телесервис", участвующего в деле третьим лицом с самостоятельными требованиями.

Между тем, сам по себе факт того, что Султанова К.В. является участником указанного общества, не свидетельствует о принятии судебных актов по настоящему делу о правах и обязанностях заявителя.

С учетом изложенного, руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление участника общества с ограниченной ответственностью "Телесервис" Султановой К.В. о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Калининградской области от 27.02.2010 по делу N А21-12197/2009, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.12.2010 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.05.2011 по тому же делу возвратить.

Приложение: заявление участника общества с ограниченной ответственностью "Телесервис" Султановой К.В. с приложениями.

Судья Е.Е. Борисова

Номер документа: А21-12197/2009
ВАС-9100/11
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 24 октября 2011

Поиск в тексте