• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2012 года Дело N ВАС-1688/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Борисовой Е.Е.,

судей Медведевой А.М., Пауля Г.Д.

рассмотрела заявление Администрации города Нижнего Новгорода о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19.12.2011 по делу N А43-28432/2010 Арбитражного суда Нижегородской области

по иску общества с ограниченной ответственностью "Строительная фирма "Сормово" (г. Нижний Новгород) к Администрации города Нижнего Новгорода и Департаменту финансов и налоговой политики Администрации города Нижнего Новгорода (г. Нижний Новгород) о взыскании денежных средств

Третье лицо (г. Нижний Новгород) - общество с ограниченной ответственностью "Строительное производство "Красное Сормово".

СУД УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью "Строительная фирма "Сормово" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к Администрации города Нижнего Новгорода (далее - администрация) и Департаменту финансов и налоговой политики Администрации города Нижнего Новгорода (далее - департамент) о взыскании 27 033 400 рублей, составляющих стоимость приобретенных квартир для расселения жителей ветхого фонда.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 12.05.2011 иск удовлетворен.

Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 26.09.2011 решение суда первой инстанции отменено, производство по делу прекращено.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа постановлением от 19.12.2011 постановление арбитражного суда апелляционной инстанции отменил, дело направил на новое рассмотрение в этот же суд.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора судебного акта суда кассационной инстанции администрация просит его отменить, указывая на нарушение данным судом норм процессуального права.

Изучив принятые по делу судебные акты и доводы заявителя, коллегия судей не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Отменяя постановление суда апелляционной инстанции, и направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции не согласился с выводом апелляционного суда о необходимости прекращения производства по настоящему делу.

Кассационный суд указал, что оснований для прекращения производства по делу, предусмотренных статьей 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в настоящем случае не имелось, поскольку договор уступки права требования к ответчику был заключен до отказа от иска предыдущего кредитора в другом деле. В этой связи суд указал, что право на заявление иска по настоящему делу у нового кредитора не утрачено.

Указанные выводы арбитражного суда кассационной инстанции соответствуют правовой позиции, изложенной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.03.2005 N 12752/04.

При таких обстоятельствах, коллегия судей не усматривает нарушения норм процессуального права при принятии судом кассационной инстанции обжалуемого постановления.

Учитывая изложенное, доводы заявителя не могут быть приняты во внимание при решении вопроса о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А43-28432/2010 Арбитражного суда Нижегородской области для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19.12.2011 отказать.

Председательствующий судья Е.Е. Борисова

Судьи А.М. Медведева

Г.Д. Пауль

Номер документа: А43-28432/2010
ВАС-1688/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте