• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2012 года Дело N ВАС-1694/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Поповченко А.А., судей Завьяловой Т.В., Зориной М.Г. рассмотрела в судебном заседании заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 25 по Свердловской области (правопреемник заинтересованного лица) (620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 3) о пересмотре в порядке надзора постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.06.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 19.10.2011 по делу N А60-42169/2010 Арбитражного суда Свердловской области

по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Бонус М" (620017, г. Екатеринбург, ул. Шефская, 2 "а"/9, оф. 17) к Инспекции Федеральной налоговой службы по Чкаловскому району города Екатеринбурга о признании недействительным решения.

Суд установил: общество с ограниченной ответственностью "Бонус - М" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным решения инспекции Федеральной налоговой службы по Чкаловскому району города Екатеринбурга от 01.10.2010 N 10839.

Оспариваемым решением инспекция приостановила операции по счетам налогоплательщика в связи с непредставлением, по ее мнению, налоговой отчетности в установленный срок.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 20.04.2011 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.06.2011 решение суда первой инстанции отменено, заявленные требования удовлетворены.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 19.10.2011 постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция просит постановления судов апелляционной и кассационной инстанций отменить, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права.

Изучив судебные акты по делу и доводы заявителя, судебная коллегия приходит к выводу о том, что оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, не имеется.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований суд первой инстанции указал, что поскольку налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость не соответствует установленным налоговым законодательствам требованиям, то ее нельзя считать представленной, соответственно, инспекцией было принято законное и обоснованное решение о приостановлении операций по счетам.

Отменяя решение суда первой инстанции, и удовлетворяя заявленные требования общества, суд апелляционной инстанции, руководствуясь положениями статей 23, 76, 80 Налогового кодекса Российской Федерации, указал, что обязанность по представлению отчетности налогоплательщиком исполнена.

Судом установлено, что после представления спорных деклараций инспекцией не был составлен акт об отказе в принятии деклараций, по причине их подписания неустановленным лицом, а также не было направлено соответствующее извещение налогоплательщику о непринятии представленных налоговых деклараций.

Суд кассационной инстанции не установил неправильного применения норм материального права, а также нарушений норм процессуального права, являющихся основанием для отмены принятых судебных актов.

Доводы инспекции, изложенные в заявлении, являлись предметом рассмотрения арбитражных судов, им дана соответствующая правовая оценка. Переоценка фактических обстоятельств, установленных судами, не входит в полномочия суда надзорной инстанции.

Ввиду отсутствия оснований, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

в передаче дела N А60-42169/2010-С6 Арбитражного суда Свердловской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.06.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 19.10.2011 отказать.

Председательствующий судья

А.А.Поповченко

Судья

Т.В.Завьялова

Судья

М.Г.Зорина

Номер документа: ВАС-1694/12
А60-42169/2010
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте