• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2012 года Дело N ВАС-2058/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., рассмотрев материалы по заявлению общества с ограниченной ответственностью "УК "Стройком" (ул. Каслинская, д. 5, г. Челябинск, 454084) к Фонду социального страхования Российской Федерации (Орликов пер., д. 3а, г. Москва, 107139) о признании недействующими пунктов 1, 2.6, 4.5, 5.1 Технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной цифровой подписи, утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19 "О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования",

УСТАНОВИЛ:

Определением от 15.02.2012 N ВАС-2058/12 указанное заявление оставлено без движения, поскольку при рассмотрении вопроса о его принятии к производству установлено, что оно подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с нарушением требований, предусмотренных пунктом 9 части 1 статьи 126 и статьи 193 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Заявителю предложено в срок до 12.03.2012 устранить нарушения процессуального законодательства, представив в суд доверенность, подтверждающую полномочия лица, подписавшего заявление, выписку из единого государственного реестра юридических лиц, содержащую сведения об обществе с ограниченной ответственностью "УК "Стройком", полученную не более чем за месяц до обращения в суд, информацию об источнике официального опубликования оспариваемого нормативного правового акта, а также доказательства, подтверждающие нарушение прав и законных интересов заявителя, оспариваемыми положениями Технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

К назначенному Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации сроку обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, устранены не были.

При этом заявителю разъясняется, что названные обстоятельства не являются препятствием для повторного обращения в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующими пунктов 1, 2.6, 4.5, 5.1 Технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной цифровой подписи, утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19 "О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования".

На основании изложенного и руководствуясь статьями 128, 129, и 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. заявление общества с ограниченной ответственностью "УК "Стройком" к Фонду социального страхования Российской Федерации о признании недействующими пунктов 1, 2.6, 4.5, 5.1 Технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной цифровой подписи, утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19 "О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования" возвратить заявителю.

2. Вернуть заявителю государственную пошлину в сумме 2 000 (две тысячи) рублей, уплаченную по платежному поручению от 29.12.2011 N 548.

Судья

А.Г. Першутов

Номер документа: ВАС-2058/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 14 марта 2012

Поиск в тексте