• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2012 года Дело N ВАС-2729/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., рассмотрев заявление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ставропольского края от 20.04.2011 по делу N А63-544/2011, постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.07.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 01.11.2011 по тому же делу

по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Константа" к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю о признании недействительным (незаконным) отказа.

Третье лицо: Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя.

Суд установил:

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, если ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта и срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте.

Последний из судебных актов, принятых по существу спора - постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа принят и вступил в законную силу 01.11.2011.

Заявление о пересмотре в порядке надзора судебных актов по данному делу направлено в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации 03.02.2012 (рабочий день), т.е. с нарушением срока, установленного частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу пункта 3 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации возвращает заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, если при решении вопроса о его принятии к производству установит, что заявление или представление подано по истечении срока, установленного частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и не содержит ходатайство о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Поскольку заявление о пересмотре судебных актов направлено в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с нарушением срока, предусмотренного частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и не содержит ходатайство о его восстановлении, это заявление подлежит возвращению на основании пункта 3 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 292, 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ставропольского края от 20.04.2011 по делу N А63-544/2011, постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.07.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 01.11.2011 по тому же делу возвратить.

Приложение: заявление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.

Судья

Е.Е. Борисова

Номер документа: А63-544/2011
ВАС-2729/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте