• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2012 года Дело N ВАС-2826/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью Производственно-рекламное агентство "Эстетика" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Саратовской области от 01.06.2011 по делу NА57-624/2011, постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31.10.2011 по тому же делу

по иску общества с ограниченной ответственностью Производственно-рекламное агентство "Эстетика" к Комитету по управлению имуществом Саратовской области, Комитету по управлению имуществом города Саратова о признании права общей долевой собственности на общее имущество нежилых помещений.

Третьи лица: государственное учреждение "Комитет социальной поддержки населения г. Саратова", Комитет по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов".

Суд установил:

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, если ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта и срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте.

Последний из судебных актов, принятых по существу спора - постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа принят и вступил в законную силу 31.10.2011.

Заявление о пересмотре в порядке надзора судебных актов по данному делу согласно оттиска штампа почтового отделения на конверте направлено в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации 10.02.2012, т.е. с нарушением срока, установленного частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Ходатайствуя о восстановлении процессуального срока, заявитель ссылается на то, что он получил 10.02.2012 заверенную копию решения первой инстанции после его обращения в этот суд.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий (часть 2 статьи 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Рассмотрев приведенные в указанном ходатайстве доводы заявителя, суд не усматривает, что заявитель пропустил указанный процессуальный срок по не зависящим от него причинам и в этой связи не находит оснований для восстановления этого срока.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 292, 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока отказать.

Заявление общества с ограниченной ответственностью Производственно-рекламное агентство "Эстетика" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Саратовской области от 01.06.2011, постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2011, постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31.10.2011 возвратить.

Приложение: заявление общества с ограниченной ответственностью Производственно-рекламное агентство "Эстетика" с приложениями.

Судья

Е.Е. Борисова

Номер документа: ВАС-2826/12
А57-624/2011
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте