• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2012 года Дело N ВАС-894/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.М.Медведева рассмотрел заявление ИП Ким В.А., п. Энем о пересмотре в порядке надзора постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.07.2011 по делу N А01-1509/2010 Арбитражного суда Республики Адыгея и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 17.10.2011 по тому же делу по заявлению ИП Ким В.А.. п. Энем к ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Республике Адыгея, г. Майкоп об оспаривании действий и по иску ООО "Юпитер" к ИП Ким В.А., Тахтамукайскому отделу Управления Росреестра по Республике Адыгея, администрации МО "Татамукайский район" о признании права собственности, а также ходатайство о восстановлении срока на его подачу.

Другие лица, участвующие в деле: ООО "Юпитер", Тахтамукайский отдел Управления Росреестра по Республике Адыгея.

Суд установил:

заявление не подлежит принятию к надзорному производству с учетом следующего.

В соответствии с частью 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к заявлению о пересмотре судебного акта в порядке надзора, подписанному представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание заявления.

При первоначальном обращении представителя ИП Ким В.А. с заявлением о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов к поданному заявлению, подписанному представителем, не было приложено соответствующего документа, подтверждающего полномочия на его подписание.

В связи с этим заявление было возвращено определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.01.2012 N ВАС-894/12.

Частью 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими заявлением или представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте, по ходатайству заявителя может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Приведенные заявителем причины пропуска срока не признаны уважительными, так как его представитель присутствовал в суде кассационной инстанции и имел возможность своевременно и надлежащим образом подать заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 292, 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ

в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на подачу заявления ИП Ким В.А., п. Энем о пересмотре в порядке надзора постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.07.2011 по делу N А01-1509/2010 Арбитражного суда Республики Адыгея и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 17.10.2011 по тому же делу отказать.

Заявление возвратить ИП Ким В.А.

Выдать справку на возврат государственной пошлины в сумме 2000 (Две тысячи) руб., уплаченной по платежной квитанции от 23.12.2011 N 116949.

Судья

______________ А.М.Медведева

Номер документа: А01-1509/2010
ВАС-894/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 01 марта 2012

Поиск в тексте