• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 февраля 2012 года Дело N ВАС-997/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Шилохвоста О.Ю., судей Воронцовой Л.Г., Ксенофонтовой Н.А. рассмотрела в судебном заседании заявления Совета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан от 23.01.2012 б/н и открытого акционерного общества "Альметьевск-Водоканал" б/д б/н о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.12.2011 по делу N А65-9227/2011 Арбитражного суда Республики Татарстан по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Комплект+Сервис" (г. Альметьевск, далее - общество "Комплект+Сервис") о признании недействующим приложения N 4 решения Совета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан (г. Альметьевск, далее - Совета) от 29.11.2006 N 107 "О тарифах и нормативах на услуги организаций жилищно-коммунального комплекса" в части установления нормативов на водоснабжение и водоотведение для многоквартирных жилых домов.

К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены муниципальное учреждение "Департамент жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Альметьевского муниципального района Республики Татарстан", открытое акционерное общество "Альметьевск-Водоканал" (г. Альметьевск, далее - общество "Альметьевск-Водоканал"), Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам.

Суд установил:

определением от 30.09.2011 производство по делу прекращено на основании пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ввиду неподведомственности спора арбитражному суду.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.12.2011 определение от 30.09.2011 отменено, дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

В заявлениях о пересмотре постановления суда кассационной инстанции в порядке надзора заявители (Совет и общество "Альметьевск-Водоканал") просят его отменить, ссылаясь на нарушение единообразия в толковании и применении арбитражным судом норм материального и процессуального права.

Между тем, суд надзорной инстанции, ознакомившись с доводами заявителей, не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для постановки вопроса о пересмотре оспариваемого судебного акта в порядке надзора.

Судебная коллегия не усматривает противоречия оспариваемого постановления статьям 286 - 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о пределах рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции и его полномочиях при проверке законности судебных актов.

При новом рассмотрении дела стороны в силу части 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вправе приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, представлять доказательства, а также иными способами обосновывать свою позицию по настоящему делу.

С учетом изложенного оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, не имеется.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А65-9227/2011 Арбитражного суда Республики Татарстан для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.12.2011 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья

О.Ю.Шилохвост

Судья

Л.Г.Воронцова

Судья

Н.А.Ксенофонтова

Номер документа: ВАС-997/12
А65-9227/2011
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 27 февраля 2012

Поиск в тексте