• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 марта 2012 года Дело N ВАС-2925/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., рассмотрев заявление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.12.2011 по делу N А13-1535/2011 Арбитражного суда Волгоградской области

по заявлению отрытого акционерного общества "Северо-Западный Телеком" о признании незаконным решения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области об отказе в государственной регистрации.

СУД УСТАНОВИЛ:

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области (далее - управление) обращалось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре в порядке надзора судебных актов по делу N А13-1535/2011.

Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.03.2012 названое заявление возвращено управлению в соответствии с частью 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку к этому заявлению не был приложен документ, подтверждающий полномочия лица, его подписавшего.

Управление повторно обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре в порядке надзора тех же самых судебных актов.

В соответствии с частями 3, 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трёх месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, принятого по данному делу, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими заявлением или представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте, по ходатайству заявителя может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Последний из оспариваемых заявителем судебных актов - постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа принято и вступило в законную силу 09.12.2011.

Повторное заявление о пересмотре в порядке надзора судебных актов поступило в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в электронном виде 14.03.2012, то есть по истечении срока, предусмотренного статьей 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий (часть 2 статьи 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

При таких обстоятельствах, поданное управлением заявление подлежит возвращению в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

С учетом изложенного, руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.12.2011 по делу N А13-1535/2011 Арбитражного суда Волгоградской области возвратить.

Судья Е.Е. Борисова

Номер документа: А13-1535/2011
ВАС-2925/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 19 марта 2012

Поиск в тексте