• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 мая 2012 года Дело N ВАС-2070/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Пановой И.В., судей Дедова Д.И., Сарбаша С.В., рассмотрев в судебном заседании заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю без даты и номера о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Красноярского края от 22.11.2011 по делу N А33-16930/2011 и постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 27.01.2012,

УСТАНОВИЛА:

муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница N4" (660094, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 71; далее - учреждение) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее - управление) от 12.10.2011 N 2930 о привлечении учреждения к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 22.11.2011 заявленное требование удовлетворено.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 27.01.2012 решение суда оставлено без изменения.

В суде кассационной инстанции дело не рассматривалось.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора управление просит указанные судебные акты отменить, ссылается на неправильную оценку судом обстоятельств дела, в том числе, на то, что при проведении проверки в отношении учреждения были выявлены разные административные правонарушения, поскольку нарушения были обнаружены в разное время, в разных местах и по своему существу были различны.

Оспариваемые судебные акты мотивированы тем, что имеет место повторное привлечение учреждения к административной ответственности.

Доводам управления, приведенным в заявлении о пересмотре в порядке надзора судебных актов, дана правовая оценка при рассмотрении дела.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы управления и материалы дела, коллегия судей полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А33-16930/2011 Арбитражного суда Красноярского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Красноярского края от 22.11.2011 и постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 27.01.2012 отказать.

Председательствующий судья

______________

И.В.Панова

Судья

______________

Д.И. Дедов

Судья

______________

С.В. Сарбаш

Номер документа: А33-16930/2011
ВАС-2070/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 11 мая 2012

Поиск в тексте