• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 мая 2012 года Дело N ВАС-7453/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Александров В.Н., проверив заявление общества с ограниченной ответственностью "Сальма" о пересмотре в порядке надзора постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.01.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа 26.04.2012 по делу N А50-16221/2011 Арбитражного суда Пермского края с приложенными к заявлению документами,

У С Т А Н О В И Л:

Заявление подано с нарушением требований статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в частности:

Заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора направляется в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в письменной форме и должно быть подписано лицом, ходатайствующим о пересмотре судебного акта, или его представителем.

К заявлению или представлению, подписанному лицом, ходатайствующим о пересмотре судебного акта, или его представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на его подписание.

К заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сальма" подписанному Дмитриевым И.И. не прилагается заверенный в установленном порядке документ, подтверждающий полномочия лица на его подписание. Следовательно, к указанному заявлению не приложен документ, подтверждающий полномочия представителя на подписание заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Согласно части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению о пересмотре судебных актов в порядке надзора должны быть приложены копии оспариваемого судебного акта и других судебных актов, принятых по делу. Заявление или представление и прилагаемые к нему в соответствии с настоящей статьей документы направляются в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с копиями в количестве экземпляров, равном количеству лиц, участвующих в деле.

Между тем, в нарушение требования указанной нормы Кодекса к заявлению о пересмотре судебных актов в порядке надзора не приложена копия решения Арбитражного суда Пермского края от 03.11.2011 по делу N А50-16221/2011, а также его копии, в количестве экземпляров, равном количеству лиц, участвующих в деле.

К заявлению прилагается платежное поручение на оплату государственной пошлины.

Согласно подпункта 6 пункта 1 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче заявлений о пересмотре в порядке надзора судебных актов оно облагается государственной пошлиной при условии, что судебные акты не были обжалованы в суд кассационной инстанции.

Данное дело рассматривалось судом кассационной инстанции.

В соответствии с частью 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации возвращает заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, если не соблюдены требования, предусмотренные статьями 292 и 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 184, 294, 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

возвратить заявление общества с ограниченной ответственностью "Сальма" о пересмотре в порядке надзора постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.01.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа 26.04.2012 по делу N А50-16221/2011 Арбитражного суда Пермского края с приложенными к нему документами.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Сальма" из федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2000 рублей, уплаченную по платежному поручению от 15.05.2012 N 64 через Нижегородский филиал ОАО "РГС Банк" в связи с тем, что заявление не подлежит оплате государственной пошлиной.

Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Судья

______________ В.Н.Александров

Номер документа: А50-16221/2011
ВАС-7453/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 30 мая 2012

Поиск в тексте