• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 года Дело N ВАС-7329/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Воронцовой Л.Г. и судей Ксенофонтовой Н.А., Шилохвоста О.Ю. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Экспериментальное предприятие "Декор-Центр" от 10.05.2012 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 10.02.2012 по делу N А41-6290/11 Арбитражного суда Московской области по иску закрытого акционерного общества "Лессервис-Л" (п. Поварово Московской области, далее - общество) к обществу с ограниченной ответственностью "Экспериментальное предприятие "Декор-Центр" (п. Поварово Московской области, далее - предприятие) о взыскании 400 000 рублей задолженности по договору от 01.03.2007 N 2 и 193 600 рублей неустойки и по встречному иску предприятия о понуждении общества совершить необходимые действия по уменьшению присоединенной мощности своих энергопринимающих устройств, установить автоматические выключатели на отходящих линиях к потребителям в количестве 2 штук x 16 А согласно проекту "Расчет токов нагрузки Р-3/10", обеспечивающие контроль максимальной мощности 168 кВт единовременной нагрузки, тем самым завершить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств предприятия, в пользу которого по соглашению сторон о перераспределении мощности была перераспределена единовременная мощность в количестве 196 кВт.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Москва), открытое акционерное общество "Мосэнергобаланс" (Москва), открытое акционерное общество "Мосэнергосбыт", открытое акционерное общество "Московская объединенная электросетевая компания" филиал "Северные электрические сети" (Москва), общество с ограниченной ответственностью "Галтель" (п. Поварово Московской области).

Суд установил: решением от 07.07.2011 исковые требования общества частично удовлетворены, с предприятия взыскано 6 266 рублей 68 копеек пени, в удовлетворении остальной части исковых требований отказано. Производство по требованию общества о взыскании задолженности прекращено на основании пункта 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отказом истца от иска в данной части. В удовлетворении встречных исковых требований предприятия отказано.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 28.10.2011 решение суда первой инстанции отменено в части отказа в удовлетворении встречного иска, встречные исковые требования удовлетворены, в остальной части решение оставлено без изменения.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 10.02.2012 постановление суда апелляционной инстанции в части встречного иска отменено, дело в этой части направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Постановление мотивировано неполным выяснением фактических обстоятельств дела, имеющих значение для правильного разрешения спора. Суд кассационной инстанции указал, что при новом рассмотрении дела суду следует исследовать вопрос о нарушении прав и законных интересов предприятия, надлежащим образом рассмотреть заявленные им требования, исследовать весь объем приобщенных к материалам дела доказательств, и дать им надлежащую правовую оценку.

В заявлении о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции, предприятие просит его отменить, и оставить в силе постановление суда апелляционной инстанции, ссылаясь на нарушение и неправильное применение норм материального права.

Ознакомившись с доводами заявителя, суд надзорной инстанции не находит оснований для передачи данного дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Судебная коллегия не усматривает противоречия оспариваемого постановления статьям 286 - 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о пределах рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции и его полномочиях при проверке законности судебных актов.

При новом рассмотрении дела стороны в силу части 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вправе приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, представлять доказательства, а также иными способами обосновывать свою позицию по настоящему делу.

С учетом изложенного оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А41-6290/11 Арбитражного суда Московской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 10.02.2012 отказать.

Председательствующий судья Л.Г. Воронцова

Судья Н.А. Ксенофонтова

Судья О.Ю. Шилохвост

Номер документа: А41-6290/11
ВАС-7329/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 25 июня 2012

Поиск в тексте