• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июня 2012 года Дело N ВАС-7364/12

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Борисовой Е.Е.,

судей Куликовой В.Б., Медведевой А.М.

рассмотрела заявление международной коммерческой компании "Минтаро Коммершиал Инк." о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28.02.2012 по делу N А56-29406/2011 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

по заявлению международной коммерческой компании "Минтаро Коммершиал Инк." к Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга о признании незаконным решения.

СУД УСТАНОВИЛ:

Международная коммерческая компания "Минтаро Коммершиал Инк." (далее - компания) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга о признании незаконным решения Управления городского кадастра недвижимости КЗРиЗ от 28.02.2011 N 849 об отказе в государственном учете объекта недвижимости, а также об обязании КЗРиЗ произвести кадастровый учет сооружения (железнодорожный путь необщего пользования, инвентарный номер 00133), расположенного по адресу: Санкт-Петербург, подъездной путь от станции Волковская, сооружение 6, литера В.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 01.09.2011 требование удовлетворено.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.12.2011 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 28.02.2012 отменил названные судебные акты, дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции компания просить его отменить, ссылаясь на неправильное применение норм материального и процессуального права.

Изучив принятые по делу судебные акты и доводы заявителя, коллегия судей не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Оспариваемое заявителями постановление было принято судом кассационной инстанции в пределах полномочий, предоставленных ему процессуальным законодательством. Отмена судебных актов судов первой и апелляционной инстанций, а также направление дела на новое рассмотрение связаны с необходимостью выяснения обстоятельств, имеющих, по мнению суда кассационной инстанции, значение для правильного разрешения спора.

При новом рассмотрении дела заявитель с учетом принципа состязательности сторон не лишен возможности приводить те доводы, которые изложены ими в заявлении о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А56-29406/2011 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28.02.2012 отказать.

Председательствующий судья Е.Е. Борисова

Судьи В.Б. Куликова



А.М. Медведева

Номер документа: А56-29406/2011
ВАС-7364/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 20 июня 2012

Поиск в тексте