• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2013 года Дело N ВАС-4807/12

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Моисеева Е.М. рассмотрела заявление общества с ограниченной ответственностью "Гармония" (третьего лица) от 17.12.2012 N 64/12/12 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.01.2012 по делу N А56-89783/2009, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.09.2012 по тому же делу,

по иску общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Сигма" к обществу с ограниченной ответственностью "Жилпромстройкомплект" об обязании передать по акту приема-передачи соответствующие квартиры и нежилые помещения во вновь построенном жилом доме по адресу: Санкт-Петербург, Московский административный район, квартал 10, восточнее проспекта Юрия Гагарина на пересечении улиц Пулковской и Орджоникидзе (строительный адрес), милицейский адрес: Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 2, корпус 1, литера А.

В качестве третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, участвуют: Сиренький Е.В., Хруп К.П., Овсепян Г.М., Шевцов А.Е., Константинов В.Г.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: ООО "Жилпромстрой", ООО "Гармония", ООО "Лифтстройуправление", ООО "Техстрой", ООО "Петрострой" Федоров А.Д., Краснянский Г.А., Бондарь О.И., Баринова Е.Е., Рыбин И.А., Драган Д.С., Гриф А.А., Черникова Ю.А., Самков А.И., Ремизов В.И., Пакина Т.М., Баркова И.Е., Утенкова Т.А., Бабич И.Ю., Хван К.Ю., Котик И.Н., Новикова А.Г., Абдурахманов А.А., Комаревич Н.П., Карпенко Е.В., Кузьминская А.А., Конушкина Л.В., Ивахнов Н.Г., Сенин С.Г.

Суд установил:

заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора должно быть подано с соблюдением требований статей 292, 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению о пересмотре судебного акта в порядке надзора, подписанному представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на его подписание.

В соответствии с частью 1 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными или иными документами.

Из заявления, поступившего в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, следует, что оно подписано Н.В. Потаповым в качестве генерального директора ООО "Гармония". Между тем, к заявлению не приложены документы, подтверждающие должностное положение и полномочия указанного лица.

В силу пункта 1 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации несоблюдение требований, предусмотренных статьей 294 Кодекса, является основанием для возвращения заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 292, 294 и 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

возвратить заявление общества с ограниченной ответственностью "Гармония" от 17.12.2012 N 64/12/12 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.01.2012, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.09.2012 по тому же делу на 5-ти листах с приложенными к нему документами.

Судья

______________ Е.М.Моисеева

Номер документа: А56-89783/2009
ВАС-4807/12
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 11 января 2013

Поиск в тексте