• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года Дело N ВАС-13990/13

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Моисеевой Е.М., судей Козырь О.М., Поповой Г.Г. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Ле-гранд" (истца), г.Ногинск от 05.09.2013 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.06.2013 по делу Арбитражного суда города Москвы N А40-128280/12-15-458

по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Ле-Гранд" о признании незаконными действий Федеральной службы по интеллектуальной собственности, выразившиеся в не поддержании в силе патента на промышленный образец за третий год поддержания патента на промышленный образец N 66092; о возложении обязанности осуществить поддержание в силе патента на промышленный образец N 66092 на протяжении третьего года действия с внесением соответствующей записи в государственный реестр промышленных образцов; признании незаконными действия Федеральной службы по интеллектуальной собственности об отказе в восстановлении действия патента N 66092 по причине пропуска 3-летнего срока подачи ходатайства о восстановлении действия патента; об обязании Роспатента восстановить действие патента N 66092 на промышленный образец путем внесения соответствующей записи в государственный реестр промышленных образцов.

Суд установил:

Решением от 28.12.2012 заявленные требования удовлетворены. В удовлетворении требования об обязании Роспатента восстановить действие патента N 66092 на промышленный образец путем внесения соответствующей записи в государственный реестр промышленных образцов отказано.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.03.2013 решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.06.2013 названные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы для полного и всестороннего исследования и правовой оценки фактических обстоятельств, имеющих значение для данного дела.

Заявитель просит пересмотреть в порядке надзора принятое по настоящему делу постановление суда кассационной инстанции по мотивам его незаконности и необоснованности.

В соответствии со статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены судебных актов арбитражных судов, вступивших в законную силу, являются:

1) нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права;

2) нарушение права и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации;

3) нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Изучив содержащиеся в заявлении доводы и принятые по делу судебные акты, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации сделала вывод об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым дело может быть передано на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Суд кассационной инстанции вправе отменить решение судов первой и апелляционной инстанций и направить дело на новое рассмотрение, действуя в пределах полномочий, предоставленных ему статьей 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным статьей 288 названного Кодекса.

Наличие нарушений норм процессуального права, являющихся безусловным основанием для отмены постановления суда кассационной инстанции, не установлено.

На обстоятельства, свидетельствующие, по мнению заявителя, о правомерности выводов судов первой и апелляционной инстанций, заявитель вправе ссылаться при новом рассмотрении дела.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, частью 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела Арбитражного суда города Москвы N А40-128280/12-15-458 в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.06.2013 отказать.

Председательствующий судья

______________

Е.М.Моисеева

Судья

______________

О.М.Козырь

Судья

______________

Г.Г.Попова

Номер документа: ВАС-13990/13
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 10 октября 2013

Поиск в тексте