• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2011 года Дело N А56-73451/2010

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Шульга Л.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу ОСАО «РЕСО-Гарантия» на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.02.2011 по делу N А56-73451/2010 (судья Исаева И.А.), принятое

по иску ОСАО "РЕСО-Гарантия"

к ОАО "Государственная страховая компания "Югория"

о взыскании 11 843,87 руб. в порядке суброгации

установил:

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба ОСАО «РЕСО-Гарантия» на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.02.2011 по делу N А56-73451/2010.

Рассмотрев апелляционную жалобу ОСАО «РЕСО-Гарантия», суд апелляционной инстанции установил следующее.

Согласно части 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Из пункта 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) следует, что представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

В соответствии с положениями пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле копии апелляционной жалобы и документов которые у них отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ОСАО «РЕСО-Гарантия» в исковом заявлении в качестве ответчика указало юридическое лицо - ОАО «Государственная страховая компания «Югория», расположенного по адресу: 628012, Ханты-Мансийский ОА, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 61, адрес филиала: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 68.

Между тем, из почтовой квитанции от 01.03.2011 N 22318, приложенной к жалобе следует, что копия апелляционной жалобы была направлена подателем жалобы ОАО «ГСК «Югория» по адресу: 197022, Санкт-Петербург, Инструментальная, д. 8, лит. В., в то время как в исковом заявлении адрес филиала указан: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 68.

Между тем как указывалось выше и следует из положений части 2 статьи 44 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Санкт-Петербургский филиал не является стороной по делу.

Доказательств направления подателем жалобы копии апелляционной жалобы юридическому лицу - ОАО «Государственная страховая компания «Югория», расположенному по адресу: 628012, Ханты-Мансийский ОА, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 61, в материалах дела не имеется.

Данное нарушение в силу положений части 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в связи с чем, подателю жалобы - ОСАО «РЕСО-Гарантия» необходимо в срок установленный настоящим определением устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-4183/2011) оставить без движения.

Предложить ОСАО «РЕСО-Гарантия» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 15 апреля 2011 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 647-59-99.

     Судья

Л.А.Шульга

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-73451/2010
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте