• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 года Дело N А51-17356/2010

Резолютивная часть определения объявлена 14.02.2011 г., определение в полном объеме изготовлено 16.02.2011 г.

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Филатовой А.П.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з Савон А.Ф.,

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление ЗАО «Спасск-ТехСервис» к конкурсному управляющему МУП «Магистраль» Загорулько И.А., МУП «Магистраль», Борздовой Олесе Юрьевне о признании торгов недействительными при участии в судебном заседании:

от истца - Мельник В.С. (доверенность от 25.10.2010, паспорт);

установил:

Закрытое акционерное общество «Спасск -ТехСервис» обратилось с заявлением к конкурсному управляющему МУП «Магистраль» Загорулько И.А., МУП «Магистраль» о признании открытых торгов в форме аукциона от 23.09.2010 по продаже требования, принадлежащего МУП «Магистраль» в размере 12 014 061 руб. 39 коп. недействительными и истребовании у конкурсного управляющего МУП «Магистраль» Загорулько И.А. протокола о результатах торгов, подписанного с победителем торгов.

Определением суда от 18.01.2011 в качестве соответчика по делу привлечена Борздова Олеся Юрьевна, рассмотрение дела назначено в предварительное судебное заседание.

В судебное заседание ответчики не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

Через канцелярию суда поступило ходатайство конкурсного управляющего МУП «Магистраль» Загорулько И.А. о прекращении производства по делу, в связи с привлечением в качестве ответчика физического лица, кроме того, от указанного лица поступила телефонограмма об отложении рассмотрения дела, в связи с невозможностью явки в судебное заседание.

Представить истца просил оставить на усмотрение суда решение вопроса по ходатайству о прекращении производства по делу, в отношении ходатайства об отложении судебного заседания возражал.

Ходатайство об отложении судебного заседания судом рассмотрено и отклонено, как документально не обоснованное.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание проведено в отсутствие не явившихся участников процесса.

Исследовав материалы дела, суд считает, что производство по делу подлежит прекращению в силу следующего.

В силу ч. 2 ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (индивидуальные предприниматели).

Поскольку в рамках настоящего спора к участию в деле в качестве ответчика привлечено физическое лицо - Борздова Олеся Юрьевна, следовательно, исходя из субъектного состава ответчиков, настоящий спор не подведомственен арбитражному суду.

При таких обстоятельствах арбитражный суд прекращает производство по делу в порядке п. 1 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При этом, истец располагает возможностью реализации права на судебную защиту путем разбирательства дела в полном объеме судом общей юрисдикции.

В соответствии пунктом 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу арбитражным судом.

Руководствуясь статьями 104, 150, 151, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л :

Производство по делу прекратить.

Возвратить ЗАО «Спасск-ТехСервис» из федерального бюджета государственную пошлину по иску в размере 4 000 (четыре тысячи) руб., уплаченную по платежному поручению N 615 от 24.09.2010.

Выдать справку на возврат государственной пошлины по иску и подлинное платежное поручение N 615 от 24.09.2010.

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение одного месяца с даты его вынесения.

     Судья
А.П.Филатова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-17356/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 16 февраля 2011

Поиск в тексте