• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДЕСЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 апреля 2011 года Дело N А41-43504/10

Судья Гагарина В.Г., проверив апелляционную жалобу Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на решение Арбитражного суда Московской области

от 18.02.2011 по делу N А41-43504/10, принятое судьей Севостьяновой Н.В. по заявлению закрытого акционерного общества «Бонус-Борд» в лице конкурсного управляющего Овчинникова И.Е. о признании незаконным бездействия руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области - главного судебного пристава Щепотина В.В., выразившегося в не организации исполнения исполнительного листа Арбитражного суда г. Москвы от 24.06.2010 серии АС N 002843359 о взыскании денежных средств с общества с ограниченной ответственностью «Мега-Алко Групп» в пользу заявителя, признании незаконным бездействия старшего судебного пристава Раменского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Перминова Д.А., выразившегося в не организации исполнения указанного исполнительного листа и не возбуждении исполнительного производства по данному исполнительному листу, обязании должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбудить исполнительное производство на основании вышеуказанного исполнительного листа, при участии в деле в качестве заинтересованного лица (должника) общества с ограниченной ответственностью «Мега-Алко Групп»,

УСТАНОВИЛ:

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обратилось в Десятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Московской области от 18.02.2011 по делу N А41-43504/10.

В силу части 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

К апелляционной жалобе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области не приложены документы, подтверждающие направление в адрес закрытого акционерного общества «Бонус-Борд» (конкурсный управляющий Овчинников И.Е.), старшего судебного пристава Раменского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Перминова Д.А., общества с ограниченной ответственностью «Мега-Алко Групп», или вручение копии апелляционной жалобы.

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе должны быть указаны требования лица, подающего апелляционную жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

В апелляционной жалобе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области не указаны основания, по которым Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обжалует решение Арбитражного суда Московской области от 18.02.2011 по делу N А41-43504/10, а также ссылки на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Кроме того, согласно пункту 1 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается копия оспариваемого решения.

К апелляционной жалобе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области не приложена копия решения Арбитражного суда Московской области от 18.02.2011 по делу N А41-43504/10.

В соответствии с частью 1 статьи 261 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае нарушения требований, предъявляемых указанным Кодексом к форме и содержанию апелляционной жалобы, арбитражный суд или оставляет жалобу без движения, или возвращает ее в порядке, предусмотренном в статьях 263 и 264 данного Кодекса.

В силу части 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 названного Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Согласно пункту 19 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009 N 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» при применении статьи 263 АПК РФ об оставлении апелляционной жалобы без движения арбитражным судам необходимо иметь в виду, что по смыслу этой статьи обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, считаются устраненными с момента поступления в суд апелляционной инстанции необходимых документов или информации.

Направление лицом документов по почте незадолго до истечения срока, установленного судом, так что при соблюдении организациями почтовой связи нормативов доставки и контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции (сроков оказания услуг почтовой связи) это приведет к поступлению такой корреспонденции по истечении данного срока, не может расцениваться как своевременное исполнение требований суда об устранении соответствующих обстоятельств, поскольку согласно части 7 статьи 114 АПК РФ его требования считаются исполненными в момент приема документов судом.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. апелляционную жалобу Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области оставить без движения.

2. Предложить заявителю апелляционной жалобы в срок к 06.05.2011 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения и представить к указанной дате непосредственно в Десятый арбитражный апелляционный суд документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют к указанной дате, копию оспариваемого решения арбитражного суда первой инстанции, полный текст апелляционной жалобы, содержащий основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

3. В случае если указанные обстоятельства не будут устранены в установленный срок, апелляционная жалоба подлежит возвращению в порядке, предусмотренном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

В.Г.Гагарина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-43504/10
Принявший орган: Десятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 апреля 2011

Поиск в тексте