• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2005 года Дело N А56-29576/2005

Резолютивная часть постановления объявлена 09 сентября 2005 года Постановление изготовлено в полном объеме 13 сентября 2005 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Марченко Л.Н., Слобожаниной В.Б.

при ведении протокола судебного заседания судьей Е.В. Жиляевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП- 8053/2005) ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск" на определение Арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 14.07.05 по делу N А56-29576/2005 (судья Е.А. Орлова),

по иску ООО "ПОРТОФЛОТ- МЕНЕДЖМЕНТ"

к ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск" о признании недействительным приказа

при участии: от истца: Г.В. Румянцева доверенность от 18.10.04 г. от ответчика: А.Ю. Козлов доверенность от 08.07.05 г. N 944

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕДЖМЕНТ» (далее - ООО «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕДЖМЕНТ» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением принятии обеспечительных мер в виде приостановления действий пунктов 1, 2 и 3 приказа общества с ограниченной ответственностью «Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск» (далее - ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск") от 06.05.04 N 01-01/211 «О проведении буксирно - кантовочных операций в ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск".

Определением арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 14.07.05 заявление удовлетворено.

Не согласившись с вынесенным определением, ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск" обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит определение отменить.

В судебном заседании представитель подателя жалобы поддержал доводы, изложенные в ней.

Представитель истца против удовлетворения жалобы возражал, просил оставить определение в силе.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверена в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции считает, что обжалуемый судебный акт подлежит отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, определением от 14 июля 2005 года суд первой инстанции удовлетворил заявление ООО «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕДЖМЕНТ» о принятии обеспечительных мер, приостановив действие пунктов 1, 2 и 3 приказа от 06.05.04 N 01-01/211 ООО «Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск» до вступления решения суда в законную силу.

Суд пришел к выводу о том, что действие оспариваемого приказа в период рассмотрения дела делает коммерческую деятельность ООО «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕДЖМЕНТ» невозможной и наносит ему имущественный вред.

Согласно пункту 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Вместе с тем, из материалов дела усматривается, что ООО «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕЖДЕМЕНТ» не представило доказательств того, что в отсутствие обеспечительных мер будет невозможно исполнить решение суда, а также не доказало возможность причинения значительного ущерба заявителю.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 269, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение от 14.07.05 Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об обеспечении иска - отменить.

В удовлетворении ходатайства ООО «ПОРТОФЛОТ - МЕНЕДЖМЕНТ» о принятии обеспечительных мер - отказать

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
Л.Н.Марченко
В.Б.Слобожанина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-29576/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 сентября 2005

Поиск в тексте