• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2005 года Дело N А42-6001/2005

Резолютивная часть постановления объявлена 08 сентября 2005 года Постановление изготовлено в полном объеме 12 сентября 2005 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Марченко Л.Н., Герасимовой М.М.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Я.А. Щеголевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП- 7372/2005) Межрайонной Инспекции ФНС России N 6 по Мурманской области на определение Арбитражного суда Мурманской области от 04.07.05 по делу N А42-6001/2005 (судья Г.С. Бутова), по иску Межрайонной Инспекции ФНС России N 6 по Мурманской области

к ООО "Эккос-Групп", ООО "Эккос +"

о признании сделки недействительной и взыскании в доход государства всего полученного по указанным сделкам, признании участников сделок взаимозависимыми лицами

при участии: от истца: Г.Ю. Спирина доверенность от 13.01.05 г. N 14 от ответчика: не явились

установил:

Межрайонная Инспекция ФНС России N 6 по Мурманской области обратилась в арбитражный суд Мурманской области с исковым заявлением о признании сделки недействительной и взыскании в доход государства всего полученного по указанным сделкам, признании участников сделок взаимозависимыми лицами.

Определением от 04.07.05 исковое заявление возвращено по основаниям пункта 2 части 1 и части 2 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд пришел к выводу о том, что в одном заявлении соединены несколько требований, не связанных между собой, вытекающих из разных оснований.

Не согласившись с вынесенным определением, заявитель обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда отменить, направить вопрос на рассмотрение суда первой инстанции, указывая на то, что требования заявителя основаны на материалах одной выездной налоговой проверки в отношении ООО «Эккос-Групп» и имеют одни и те же доказательства по всем заключенным договорам между сторонами.

В судебном заседании представитель подателя жалобы поддержал доводы изложенные в апелляционной жалобе.

Ответчики о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились, в связи, с чем жалоба рассматривается в отсутствие представителей ответчиков.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверена в апелляционном порядке.

Апелляционный суд не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Изучив материалы дела, заслушав представителя заявителя, рассмотрев доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены определения и удовлетворения апелляционной жалобы, исходя из следующего.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что в одном исковом заявлении соединены несколько требований к одному или нескольким ответчикам, если эти требования не связаны между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.

Суд первой инстанции обосновано указал, что в рассматриваемой ситуации заявленные требования ни по основаниям возникновения, ни по представленным доказательствам не связаны между собой.

При наличии указанных обстоятельств суд был вправе потребовать разъединение требований, в связи, с чем обоснованно возвратил заявление по указанному в определении основанию.

Апелляционной инстанцией рассмотрены доводы апелляционной жалобы, однако они не могут служить основанием для отмены определения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 269-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Мурманской области от 04 июля 2005 года оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
Л.Н.Марченко
М.М.Герасимова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А42-6001/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 сентября 2005

Поиск в тексте