• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2005 года Дело N А56-11766/2005

Резолютивная часть постановления объявлена 08 сентября 2005 года Постановление изготовлено в полном объеме 29 сентября 2005 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Аносовой Н.В., Марченко Л.Н.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Я.А. Щеголевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП- 6168/2005) ООО «Сибирское кольцо» на решение Арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 17.05.05 по делу N А56-11766/2005 (судья Е.В. Гайсановская ), принятое по иску ООО "Сибирское Кольцо" к ООО "Алдик" о признании договора от 02.09.03 б/н незаключенным

при участии: от истца: А.В. Козлов доверенность от 12.07.04 от ответчика: И.В. Полякова доверенность от 22.06.05

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Сибирское кольцо» (далее - ООО «Сибирское кольцо») обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Алдик» (далее - ООО «Алдик») о признании договора от 02.09.03 б/н не заключенным.

Решением арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 17.05.05 в удовлетворении исковых требований отказано.

В апелляционной жалобе ООО «Сибирское кольцо» просит решение от 17.05.05 отменить, договор поставки от 02.09.03 б/н признать недействительным.

В судебном заседании представитель ООО «Сибирское кольцо» поддержал требования апелляционной жалобы, представитель ООО «Алдик» против удовлетворения доводов апелляционной жалобы возражал.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверена в апелляционном порядке.

Апелляционный суд не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Выслушав доводы сторон, рассмотрев материалы дела, суд установил:

Сторонами спора заключен договор поставки. В соответствии с условиями данного договора поставщик (ответчик) обязался поставлять, покупатель (истец) принимать и оплачивать товар согласно надлежаще оформленных накладных в течение срока действия договора до 31.12.04.

За период с сентября 2003 года по сентябрь 2004 года ООО "Алдик" поставило в адрес ООО "Сибирское Кольцо" товар на общую сумму 1 161 071, 82 рублей.

Товар поставлялся ответчиком в магазины ООО «Сибирское кольцо» на основании накладных, счетов-фактур, которые выставлялись ООО «Сибирское кольцо» одновременно с передачей товара. В накладных и счетах-фактурах указывались наименование поставщика и покупателя товара, а также согласовывались все существенные условия договора поставки - наименование и количество поставляемого товара. ООО «Сибирское кольцо» принимало товар, о чем и в накладных и в счетах - фактурах имеются отметки.

Следовательно, стороны признавали договор заключенным, и длительное время исполняли его.

Апелляционный суд также не может согласиться с доводом истца о том, что вышеуказанный договор поставки является незаключенным в связи с отсутствием в нем существенных условий. В соответствии с условиями договора наименование и количество поставляемой продукции указываются в накладной. Отсутствие в накладных ссылки на договор не может служить поводом для отказа ООО «Сибирское кольцо» от оплаты, полученной продукции.

Истец частично исполнил обязательства по оплате. Никаких других договоров с ООО «Сибирское кольцо», ответчик не заключал.

В соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Ссылки в апелляционной жалобе на то, что представленные ответчиком накладные не подтверждают факта получения истцом продукции, не убедительны и не могут быть приняты во внимание.

Суд первой инстанции правомерно отказал истцу в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы, поскольку отсутствовали основания для ее назначения.

При таких обстоятельствах следует признать, что основания для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения жалобы отсутствуют.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.05.05 по делу N А56- 11766/2005 оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Сибирское кольцо» - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
Н.В.Аносова
Л.Н.Марченко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-11766/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 сентября 2005

Поиск в тексте