• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2005 года Дело N А21-1143/04

Резолютивная часть постановления объявлена 15 сентября 2005 года Постановление изготовлено в полном объеме 19 сентября 2005 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Копыловой Л.С., Марченко Л.Н.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Я.А. Щеголевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП- 5822/2005) ОАО «Архангельский траловый флот» на определение Арбитражного суда Калининградской области от 29.10.04 г. по делу N А21-1143/04 (судья И.А. Мельник), принятое по заявлению ФГУП "Архангельская база тралового флота" к ООО "Береговой рыбоперерабатывающий комплекс" об установлении размера требований и включении в реестр

при участии: от заявителя: не явился от должника: не явился

установил:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Архангельская база тралового флота» (далее - ФГУП «Архангельская база тралового флота») обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника - общества с ограниченной ответственностью «Береговой рыбоперерабатывающий комплекс» (далее - ООО «БРПК») требования на сумму 12 225, 29 рублей.

Определением от 29.10.04 в удовлетворении требования ФГУП «Архангельская база тралового флота» отказано.

Определением от 07.02.05 апелляционной инстанции производство по апелляционной жалобе ФГУП «Архангельская база тралового флота» прекращено.

Постановлением от 03.06.05 кассационной инстанции определение от 07.02.05 апелляционной инстанции отменено, апелляционная жалоба направлена в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд для рассмотрения по существу.

Судом рассмотрено ходатайство о процессуальном правопреемстве и арбитражный суд в порядке статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации произвел замену ФГУП «Архангельская база тралового флота» на правопреемника ОАО «Архангельский траловый флот».

Стороны надлежащим образом извещены о времени и месте слушания дела, представителей в судебное заседание не направили, жалоба рассмотрена в отсутствие представителей сторон.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверена в апелляционном порядке.

Материалами дела подтверждается, что 25 апреля 2003 года ООО «БРПК» направило заявку с просьбой оказать содействие по передаче с БМРТ «Революция» продуктов на т/х «Владимир Шаранда» на сумму эквивалентную 600 долларов США. Заявка адресована Рудакову А.Е.

Актом от 26.04.03 подтверждается, что продукты котлового довольствия на сумму 10 538, 60 рублей выданы вторым помощником капитана с борта АБ-0034 «Советская Конституция» и приняты старшим помощником капитана КТ-0184 «Владимир Шаранда»,

Письмом от 17.11.03 ООО «БРПК» подтвердило наличие задолженности перед ФГУП «Архангельская база тралового флота» на сумму 10 656, 21 рубль.

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении исковых требований, сослался на отсутствие подлинных доказательств в обоснование заявленных требований.

Вместе с тем, в материалах дела имеется письмо от 12.07.04 ФГУП «Архангельская база тралового флота» о направлении в арбитражный суд оригиналов документов (л.д.54), а также о ходатайство, об истребовании у должника оригиналов документов (л.д.55).

В материалах дела (л.д.14) также имеется заявление ФГУП «Архангельская база тралового флота» о включении в реестр требований кредиторов требования на сумму 66 335, 56 рублей, которому не дана оценка в обжалуемом судебном акте.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции считает, что неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 269 - 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Калининградской области от 29.10.04 отменить, направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
Л.С.Копылова
Л.Н.Марченко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-1143/04
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 сентября 2005

Поиск в тексте