• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 мая 2011 года Дело N А33-2397/2008к14

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Магда О.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы

на определение Арбитражного суда Красноярского края от 19 апреля 2011 года по делу NА33-2397/2008к14, принятое судьей Медведевой О.И.,

установил:

определением Арбитражного суда Красноярского края от 10.04.2008 в отношении общества с ограниченной ответственностью «Алтат» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Пичуев Е.Б.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.09.2008 отсутствующий должник - общество с ограниченной ответственностью «Алтат» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на год до 12.09.2009; конкурсным управляющим должника утвержден Пичуев Е.Б.

Определениями арбитражного суда от 03.02.2010, от 31.08.2010 срок конкурсного производства в отношении должника продлен до 12.01.2011.

Определением арбитражного суда от 13.07.2010 Пичуев Е.Б. освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего; конкурсным управляющим должника утвержден Савватеев В.Г.

Определением арбитражного суда от 16.11.2010 производство по заявлению конкурсного управляющего о прекращении упрощенной процедуры и переходе на общую процедуру банкротства прекращено.

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Аудиторско-Правовой Центр «Енисей-Аудит-Сервис» о взыскании с должника расходов на привлеченных специалистов в деле о банкротстве.

В судебном заседании 21.01.2011 судом в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принято уточнение заявления о взыскании расходов на привлеченных специалистов, согласно которому ООО «Аудиторско-Правовой Центр «Енисей-Аудит-Сервис» просит заменить лицо, с которого подлежат взысканию расходы, на Федеральную налоговую службу.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 19 апреля 2011 года заявление удовлетворено частично: с Федеральной налоговой службы в пользу ООО «Аудиторско-Правовой Центр «Енисей-Аудит-Сервис» взысканы расходы на услуги привлеченных лиц в сумме 78 500 рублей. В удовлетворении заявления в остальной части отказано.

Не согласившись с данным судебным актом, Федеральная налоговая служба обратилась с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

в нарушение пункта 3 части 4 названной статьи отсутствуют доказательства направления апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле: ООО «Алтат», ООО «Енисейэнергосервис», ООО Коллекторское агентство Центр взыскания задолженности, ООО «Сибирские технологии», Лихтиной О.Г. (представителю Шляхтова), Немкову Н.В. (единственному участнику ООО «Алтат»), Бутыркину А.Г. (учредителю), конкурсному управляющему Савватееву В.Г.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до 08 июня 2011 года и обеспечить к указанному срок представление в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9, следующих документов:

- почтовые квитанции, подтверждающие факт направления апелляционной жалобы вышеназванным лицам, участвующим в деле.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр». Адрес сервиса в сети Интернет http://my.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение одного месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

О.В.Магда

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-2397/2008к14
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 мая 2011

Поиск в тексте