• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2011 года Дело N А55-2551/2009

г. Самара Резолютивная часть постановления объявлена 07 апреля 2011 года В полном объеме постановление изготовлено 13 апреля 2011 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Садило Г.М., судей Липкинд Е.Я. и Каплина С.Ю., при ведении протокола секретарем судебного заседания Гилязетдиновой Л.А.,

от индивидуального предпринимателя Лимонниковой Марины Ивановны - не явилась, извещена надлежащим образом,

от ФНС России - представитель Коннова В.В., доверенность б/н от 28.09.2010,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в зале N 7 апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Лимонниковой Марины Ивановны на определение Арбитражного суда Самарской области от 04 марта 2011 года по делу N А55-2551/2009 (председательствующий: Садовникова Т.И.) о взыскании с должника в пользу арбитражного управляющего Куканова Сергея Александровича вознаграждения за период конкурсного производства в размере 364838 руб. 71 коп., по делу по заявлению ФНС России к индивидуальному предпринимателю Лимонниковой Марине Ивановне о признании несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Самарской области от 13 октября 2009года индивидуальный предприниматель Лимонникова М.И. признана несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника, открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Куканов Сергей Александрович.

Определением Арбитражного суда от 21 декабря 2010года производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ИП Лимонниковой М.И. прекращено в связи с удовлетворением требований кредиторов.

Арбитражный управляющий Куканов С.А. обратился в арбитражный суд Самарской области с заявлением (уточнив требования) о выплате вознаграждения за период конкурсного производства.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 04 марта 2011 года взыскано с индивидуального предпринимателя Лимонниковой Марины Ивановны за счет имущества в пользу арбитражного управляющего Куканова Сергея Александровича вознаграждение за период конкурсного производства в размере 364838,71руб.

Не согласившись с вынесенным определением суда, индивидуальный предприниматель Лимонникова Марина Ивановна обратилось с апелляционной жалобой, в которой, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, просит отменить определение суда первой инстанции от 04.03.2011 и разрешить вопрос по существу, отказав в удовлетворении заявленных требований.

В судебное заседание арбитражного суда апелляционной инстанции индивидуальный предприниматель Лимонникова Марина Ивановна, надлежащим образом извещенная о времени и месте рассмотрения дела, не явилась и явку своего представителя не обеспечила.

Представитель ФНС России позицию по апелляционной жалобе полагал на усмотрение судебной коллегии.

Иные лица, участвующие в деле, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, извещены надлежащим образом, что дает суду право рассмотреть дело в их отсутствии в соответствии с пунктом 3 статьи 156 АПК РФ.

Проверив законность вынесенного судебного акта, изучив материалы дела, в том числе доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не усматривает правовых оснований для отмены определения суда первой инстанции от 04.03.2011 по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 статьи 59 Федерального закона « О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату госпошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Закона, а также расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

Из материалов дела следует, что решением Арбитражного суда от 13 октября 2009года индивидуальный предприниматель Лимонникова Марина Ивановна признана несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника, открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Куканов Сергей Александрович.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 16 декабря 2009 года прекращена процедура банкротства отсутствующего должника и осуществлен переход к конкурсному производству.

Определением Арбитражного суда от 21 декабря 2010 года прекращено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Лимонниковой М.И.

В соответствии со статьей 20.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» размер фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего составил 30000 руб. в месяц.

За период конкурсного производства с 16.12.2009г. по 20.12.2010г. вознаграждение арбитражного управляющего Куканова С.А. составило 364838,71руб.

В соответствии с пунктом 2 статьи 127 Федерального закона « О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве.

За период с 16.12.2009г. по 20.12.2010г. арбитражный управляющий Куканов С.А. не отстранялся от исполнения обязанностей конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Лимонниковой М.И.

Определением арбитражного суда Самарской области от 11 марта 2010 года индивидуальный предприниматель Лимонникова М.И. обязана передать на хранение конкурсному управляющему трехкомнатную квартиру, жилое помещение и земельный участок с кадастровым номером 63:01:0703004:0835 согласно ответу УФРС.

Указанное имущество конкурсным управляющим оценено и включено в конкурную массу.

Принимая во внимание, что производство по делу о несостоятельности (банкротстве) прекращено в связи с удовлетворением требований кредиторов, суд первой инстанции, руководствуясь пунктом 1 статьи 59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» правомерно отнес расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему Куканову С.А. на имущество должника.

Доводы заявителя апелляционной жалобы о том, что полномочия арбитражного управляющего Куканова С.А. истекли 19.08.2010, в связи с чем, вознаграждение за период после 19.08.2010 выплате не подлежит, несостоятельны, по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что арбитражный управляющий Куканов С.А. исполнял обязанности конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Лимонниковой М.И. в период с 16.12.2009г. по 20.12.2010г.

От исполнения обязанностей конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Лимонниковой М.И. арбитражный управляющий Куканов С.А. не отстранялся. Действия арбитражного управляющего Куканова С.А. не обжаловались в предусмотренном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» и не признаны судом незаконными.

Нарушений норм процессуального права, являющихся основанием для отмены судебного акта на основании части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации, не установлено.

Арбитражный апелляционный суд выводы суда первой инстанции находит не противоречащими примененным нормам права и установленным по делу обстоятельствам.

Руководствуясь статьями 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Самарской области от 04 марта 2011 года по делу N А55-2551/2009 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Г.М.Садило
Судья
Е.Я.Липкинд
С.Ю.Каплин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-2551/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 апреля 2011

Поиск в тексте