• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2011 года Дело N А56-17683/2011

Резолютивная часть постановления объявлена 04 июля 2011 года Постановление изготовлено в полном объеме 05 июля 2011 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Е.В. Жиляевой судей В.М. Горбик, И.А. Сериковой

при ведении протокола судебного заседания: С.Ю. Суюнчалиевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-9264/2011) ООО «ПиДжи Декор»

на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.04.2011г. по делу N А56-17683/2011 (судья Воробьева Ю.В.), принятое по заявлению Компании PINWAY TRADING LIMITED (ПИНВЭЙ ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД)

к ООО «Лаверна» о выдаче исполнительного листа

при участии: от истца: не явился, извещен от ответчика: Байкалова Н.В. по доверенности от 14.04.2011 от ООО «ПиДжи Декор»: Алимовой О.О. по доверенности от 27.04.2011

установил:

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.04.2011 оставлено без удовлетворения ходатайство общества с ограниченной ответственностью «ПиДжи Декор» (далее - ООО «ПиДжи Декор», Общество) о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора

.

В апелляционной жалобе ООО «ПиДжи Декор» просит определение суда от 28.04.2011 отменить, привлечь Общество к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

В судебном заседании апелляционной инстанции представитель ООО «ПиДжи Декор» поддержало доводы апелляционной жалобы.

Представитель ООО «Лаверна» против удовлетворения апелляционной жалобы возражал, просил определение суда от 28.04.2011 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Компания PINWAY TRADING LIMITED о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы уведомлена, представителя в заседание апелляционной инстанции не направила, что согласно статье 156 АПК РФ не препятствует рассмотрению жалобы в отсутствие ее представителя. Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

Как следует из материалов дела, Компания PINWAY TRADING LIMITED (далее - Компания) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского суда при ООО «Торговый дом «На Пушкинской» от 21.02.2011 по делу СП/02/11 о взыскании с ООО "Лаверна" 414 129 214, 30 рублей долга и 50 000 рублей суммы третейского сбора. ООО "ПиДжи Декор" обратилось в суд с ходатайством о привлечении Общества к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

В обоснование заявленного ходатайства ООО "ПиДжи Декор" сослалось на то, что в производстве Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеется дело А56-16095/2011 по иску ООО «ПиДжи Декор» о взыскании с ООО "Лаверна" 3 086 398, 31 рублей долга по договору поставки. ООО "ПиДжи Декор" полагает, что принудительное исполнение решения третейского суда приведет к преимущественному удовлетворению требований Компании. Суд первой инстанции сделал вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного ходатайства.

В соответствии со статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса РФ третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Отказывая в удовлетворении заявленного ходатайства, суд сделал правильный вывод о том, что обжалуемый судебный акт не может повлиять на права и обязанности ООО «ПиДжи Декор».

Поскольку ООО "ПиДжи Декор" не представило доказательств наличия оснований для привлечения ООО "ПиДжи Декор" к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, суд первой инстанции правомерно отказал ООО "ПиДжи Декор" в удовлетворении заявленного ходатайства.

При таких обстоятельствах отсутствуют основания для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения апелляционной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.04.2011 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
В.М.Горбик
И.А.Серикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-17683/2011
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 июля 2011

Поиск в тексте