• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2011 года Дело N А05-14535/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 29 июня 2011 года. Полный текст постановления изготовлен 06 июля 2011 года.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Тарасовой О.А., судей Пестеревой О.Ю. и Ралько О.Б. при ведении протокола секретарем судебного заседания Вальковой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу федерального бюджетного учреждения «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» на решение Арбитражного суда Архангельской области от 28 февраля 2011 года по делу N А05-14535/2010 (судья Дмитревская А.А.),

у с т а н о в и л :

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее - инспекция) обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с требованием о взыскании с федерального бюджетного учреждения «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» (далее - учреждение) 13 704 руб. 43 коп. пеней по единому социальному налогу, зачисляемому в федеральный бюджет.

Решением арбитражного суда от 28 февраля 2011 года заявленные требования удовлетворены.

Учреждение с судебным решением не согласилось, поэтому обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда отменить, в удовлетворении требований инспекции отказать.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения жалобы, представителя в суд не направили, в связи с этим дело рассмотрено без их участия в порядке, предусмотренном статьями 123, 136, 210, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В суд апелляционной инстанции от инспекции поступило ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объеме в связи с тем, что имеющаяся задолженность учреждением погашена в полном объеме, что подтверждается карточкой расчетов налогоплательщика с бюджетом.

Данный отказ от заявленных требований подписан исполняющим обязанности начальника инспекции Березиной Л.А. Приказ от 01.06.2011 N 01-02/013, подтверждающий полномочия указанного лица, суду апелляционной инстанции предъявлен.

Согласно положениям статьи 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что отказ инспекции от иска не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушает прав других лиц, поэтому посчитала возможным удовлетворить ходатайство заявителя об отказе от иска.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 названного Кодекса отказ истца от иска и принятие отказа арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу.

При этом одновременно с прекращением производства по делу апелляционная инстанция на основании части 3 статьи 269 этого же Кодекса отменяет решение суда первой инстанции, принятое по данному делу.

Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 150, пунктом 3 статьи 269, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

п о с т а н о в и л :

решение Арбитражного суда Архангельской области от 28 февраля 2011 года по делу N А05-14535/2010 отменить.

Производство по делу N А05-14535/2010 по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу к федеральному бюджетному учреждению «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» о взыскании с ответчика 13 704 руб. 43 коп. пеней по единому социальному налогу, зачисляемому в федеральный бюджет, прекратить.

     Председательствующий
О.А.Тарасова
Судьи
О.Ю.Пестерева
О.Б.Ралько

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-14535/2010
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 июля 2011

Поиск в тексте