• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2011 года Дело N А32-3086/2011

15АП-7198/2011 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Галова В.В.,

судей Ломидзе О.В., Малыхиной М.Н., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Цатуряном Р.С., рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство потребительского кооператива "Радуга газ" об отказе от апелляционной жалобы, поданной потребительского кооператива "Радуга газ" на решение Арбитражного суда Краснодарского края (судья Сидорова И.В.)

от 25.05.2011 по делу N А32-3086/2011

по иску потребительского кооператива "Радуга газ"

к ответчикам: садоводческому некоммерческому товариществу "Радуга", открытому акционерному обществу "Краснодаркрайгаз",

о признании недействительным решения, обязании согласовать схему,

УСТАНОВИЛ:

Потребительский кооператив «Радуга газ» обратилось в арбитражный суд с иском к садоводческому некоммерческому товариществу «Радуга» и ОАО «Краснодаркрайгаз» (с учетом изменения требований в порядке ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» о признании действий садоводческого некоммерческого товарищества, направленные на ограничение деятельности кооператива на территории СНТ «Радуга» противоречащими действующему законодательству.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25 мая 2011 года в удовлетворении иска отказано.

Потребительский кооператив "Радуга газ" обжаловал решение суда в порядке апелляционного производства.

После принятия апелляционной жалобы к производству от потребительского кооператива "Радуга газ" поступило ходатайство с просьбой не рассматривать поданную жалобу, подписанное председателем потребительского кооператива Зуевой Е.В. Указанное ходатайство рассматривается апелляционным судом как словесное обозначение отказа от апелляционной жалобы.

По делу был объявлен перерыв до 09-00 часов 11 августа 2011 года.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 104, 110, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ потребительского кооператива "Радуга газ" от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 25 мая 2011 года по делу N А32-3086/2011.

2. Прекратить производство по апелляционной жалобе.

3. Возвратить Зуевой Елене Валерьевне на указанный ею банковский счет из федерального бюджета 2 000 (две тысячи) рублей государственной пошлины, уплаченной Зуевой Е.В. по чеку-ордеру от 14 июня 2011 года, выданному филиалом N 8619/0095.

4. Разъяснить заявителю, что согласно ч.5 ст. 265 АПК РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

5. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в срок, не превышающий одного месяца со дня вынесения определения.

     Председательствующий
В.В.Галов
Судьи
О.Г.Ломидзе
М.Н.Малыхина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-3086/2011
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 августа 2011

Поиск в тексте