• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2011 года Дело N А53-12878/2010

Судья Т.Г. Гуденица,

рассмотрев по собственной инициативе вопрос об исправлении опечатки, допущенной в определении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15 июля 2011 года, принятом по ходатайству Средне-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о замене стороны

по делу N А53-12878/2010

по заявлению Средне-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к Федеральному государственному учреждению «Управление Северо-Кавказского военного округа о взыскании в Федеральный бюджет России обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду в размере 2 330 562,90 руб.,

УСТАНОВИЛ:

15 июля 2011 года арбитражным судом апелляционной инстанции в ходе рассмотрения материалов ходатайства Средне-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о замене стороны по делу N А53-12878/2010 вынесено определение от 15.07.2011 о принятии ходатайства к производству.

При изготовлении печатного текста определения от 15.07.2011 в его мотивировочной и резолютивной частях были допущены следующие опечатки: во втором абзаце сверху на втором листе определения и в третьем пункте резолютивной части определения вместо «Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Дагестан (Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан)» ошибочно указано «Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Адыгея (Управление Росприроднадзора по Республике Адыгея )».

В то же время из ходатайства Средне-Кавказского управления Ростехнадзора следует, что Управление ходатайствовало о замене заявителя по делу на Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан.

В соответствии с ч. 3, 4 ст. 179 АПК РФ, арбитражный суд, принявший судебный акт, по заявлению лица, участвующего в деле, или по своей инициативе, вправе исправить допущенные в судебном акте описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания. По вопросам исправления описок, опечаток и арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.

Учитывая, что исправление указанных выше опечаток не влечет изменение содержания определения арбитражного суда апелляционной инстанции, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд считает необходимым исправить их по собственной инициативе.

На основании изложенного, руководствуясь частями 3, 4 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исправить опечатки, допущенные в мотивировочной и резолютивной частях определения Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15 июля 2011 года по делу N А53-12878/2010.

2. Во втором абзаце сверху на втором листе определения и в третьем пункте резолютивной части определения вместо «Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Адыгея (Управление Росприроднадзора по Республике Адыгея)» следует читать «Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Дагестан (Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан)».

3. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Судья
Т.Г.Гуденица

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-12878/2010
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 августа 2011

Поиск в тексте