• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2011 года Дело N А74-5121/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Радзиховская В.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу арбитражного управляющего Федосеева Дмитрия Юрьевича

на определение Арбитражного суда Республики Хакасия от 21 июня 2011 года по делу NА74-5121/2009, принятое судьями Хабибулиной Ю.В., Коршуновой Т.Г., Ципляковым В.В.,

установил:

индивидуальный предприниматель Коробейников Евгений Геннадьевич обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя Лаврентьева Михаила Михайловича и о включении в реестр требований кредиторов требования в сумме 30 000 000 рублей.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 29.12.2009 заявление признано обоснованным, в отношении должника введено наблюдение сроком на 3 месяца, временным управляющим утвержден Федосеев Д.Ю., признано обоснованным и включено в состав требований кредиторов третьей очереди должника требование индивидуального предпринимателя Коробейникова Е.Г. в сумме 30 000 000 рублей.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 24.03.2010 признано обоснованным требование Федеральной налоговой службы, в реестр требований должника в состав кредиторов третьей очереди включена задолженность по обязательным платежам в сумме 549 005 рублей 09 копеек.

Определением арбитражного суда от 29.03.2010 признано обоснованным требование открытого акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» (далее - ОАО «Россельхозбанк»), в реестр требований кредиторов должника в третью очередь включены как обеспеченные залогом имущества требования в сумме 19 439 670 рублей 60 копеек.

Определением арбитражного суда от 30.03.2010 удовлетворено ходатайство ОАО «Россельхозбанк», продлен срок наблюдения по делу на 1 месяц, назначено судебное заседание по рассмотрению вопроса о завершении наблюдения на 29.04.2010.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 13 мая 2010 года заявление индивидуального предпринимателя Коробейникова Евгения Геннадьевича удовлетворено, индивидуальный предприниматель Лаврентьев Михаил Михайлович признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Федосеев Д.Ю., судебное заседание по рассмотрению итогов конкурсного производства назначено на 11 ноября 2010 года.

Определением арбитражного суда от 13 ноября 2010 года удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего, срок конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Лаврентьева М.М. продлен на 6 месяцев.

Определением арбитражного суда от 18.05.2011 срок конкурсного производства продлен на 3 месяца, судебное заседание по рассмотрению итогов конкурсного производства назначено на 17.08.2011.

21 марта 2011 года ОАО «Россельхозбанк» обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Лаврентьева М.М. Федосеева Д.Ю.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 28.04.2011 к участию в жалобе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено общество с ограниченной ответственностью «Экспертиза».

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 21.06.2011 жалоба ОАО «Россельхозбанк» признана обоснованной. Федосеев Д.Ю. отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

Не согласившись с данным судебным актом, арбитражный управляющий Федосеев Д.Ю. обратился с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

- в нарушение пункта 3 части 4 названной статьи отсутствуют доказательства направления апелляционной жалобы следующим лицам, участвующим в деле:

1. МИФНС N 3 по Республике Хакасия;

2. ООО «Экспертиза».

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу арбитражного управляющего Федосеева Дмитрия Юрьевича без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до 02 сентября 2011 года и обеспечить к указанному сроку представление в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9, следующих документов:

- почтовые квитанции либо расписки, подтверждающие факт направления или вручения апелляционной жалобы вышеназванным лицам, участвующим в деле.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр». Адрес сервиса в сети Интернет http://my.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение одного месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

В.В.Радзиховская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А74-5121/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 августа 2011

Поиск в тексте