• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 августа 2011 года Дело N А33-2257/2011

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Борисов Г.Н.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «ГАРАНТ-Вымпел» (ОГРН1072411001310/ИНН2411017822) на решение Арбитражного суда Красноярского края от «13» июля 2011 года по делу N А33-2257/2011, принятое судьей Смольниковой Е.Р.,

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «ГАРАНТ-Вымпел» к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N17 по Красноярскому краю о признании решения от 30.09.2010 N2.11-10/2/21 недействительным,

установил:

Решением Арбитражного суда Красноярского края от «13» июля 2011 года в удовлетворении заявленного требования отказано.

Общество обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

Апелляционная жалоба общества подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

К апелляционной жалобе приложен чек-ордер от 08.08.2011 на уплату государственной пошлины в сумме 1000 рублей.

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.05.2007 N 118 «Об уплате государственной пошлины российскими и иностранными гражданами через представителей» в информационном письме разъяснил, что государственная пошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. Уплата государственной пошлины с банковского счета представителя прекращает соответствующую обязанность представляемого. В платежном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет с банковского счета представителя должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого.

В чеке-ордере от 08.08.2011 не указано на уплату государственной пошлины Новиковым А.Ф. за общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «ГАРАНТ-Вымпел». Другие документы, подтверждающие уплату государственной пошлины за счет и от имени общества, к апелляционной жалобе не приложены.

С учетом изложенного, чек-ордер от 08.08.2011 не подтверждает уплату государственной пошлины заявителем апелляционной жалобы в установленном законодательством порядке.

В нарушение пункта 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложена доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «ГАРАНТ-Вымпел» без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до «16» сентября 2011 года и обеспечить представление в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9:

- документов, подтверждающих уплату государственной пошлины от имени и за счет общества, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;

- доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр». Адрес сервиса в сети Интернет http://my.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение одного месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

Г.Н.Борисов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-2257/2011
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 августа 2011

Поиск в тексте