• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2011 года Дело N А21-2964/2011

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Ларина Т.С.,

рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Василевского С.А.

на решение Арбитражного суда Калининградской области от 29.06.2011 по делу N А21-2964/2011(судья Пахомова Т.В.), принятое по иску ООО «Балтийская Логистика Калининград»

к ИП Василевскому Сергею Аркадьевичу

о взыскании 157 942 руб. 74 коп.

установил:

Индивидуальный предприниматель Василевский С.А. обратился в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Калининградской области от 29.06.2011.

Апелляционная жалоба подана с нарушением пунктов 1, 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Основания и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (статья 102 АПК РФ).

В силу пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия.

Из письма Федеральной налоговой службы от 17.05.2005 N ММ-6-10/405@ "О проведении соответствующих мероприятий, позволяющих обеспечить правильное заполнение платежных документов" следует, что в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации государственная пошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, подлежит зачислению по месту регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов. Платежные документы на перечисление указанных платежей должны быть правильно заполнены и в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н должны позволять идентифицировать как получателя, так и сам платеж в расчетных документах.

Заявителем к апелляционной жалобе приложен чек-ордер N 1133474504 от 28.07.2011 (госпошлина по делам рассматриваемых в арбитражных судах) с указанием получателя УФК по Калининградской области (ИФНС N 9 по г. Калининграду). На сайте Тринадцатого арбитражного апелляционного суда http://13aas.arbitr.ru указаны реквизиты для уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, согласно которым получателем является: УФК по г.Санкт-Петербургу(Межрайонная ИФНС России N11 по Санкт-Петербургу); наименование платежа: государственная пошлина по делам, рассматриваемым Тринадцатым арбитражным апелляционным судом.

Кроме того, к апелляционной жалобе не приложена копия оспариваемого судебного акта. Вместе с тем, доводы апелляционной жалобы, исходя из положений пункта 4 части 2 статьи 260, статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, зависят от содержания судебного акта, осведомленность о котором заложена законодателем в пункт 1 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не исполненный подателем апелляционной жалобы.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-14978/2011) оставить без движения.

Предложить Василевскому С.А. исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 23 сентября 2011 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 647-59-99.

Судья

Т.С. Ларина

(Документы адресовать на имя

     судьи
Копыловой
Л.С.)

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-2964/2011
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 августа 2011

Поиск в тексте