• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2011 года Дело N А26-3207/2011

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда В.В. Горшелев,

рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Мосторг» на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 29.06.2011 года по делу NА26-3207/2011 (судья А.С. Свидская), принятое по иску Открытого акционерного общества «Славмо» (ОГРН 1021000522861)

к Обществу с ограниченной ответственностью «Мосторг» (ОГРН 1021000521190)

о взыскании 44 584, 92 рублей

установил:

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба ООО «Мосторг» на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 29.06.2011 года по делу NА26-3207/2011.

Одновременно с апелляционной жалобой ООО «Мосторг» заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, в связи с тяжелым финансовым положением.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Согласно пункту 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 года N6, в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение, в том числе, относят подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты.

В обосновании заявленного ходатайства ООО «Мосторг» представило справку налогового органа о перечне банковских счетов общества и справки банка об остатке денежных средств на расчетном счете общества.

Апелляционный суд рассмотрев заявленное ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины и приложенные к нему документы не находит его подлежащим удовлетворению, поскольку представленные в апелляционный суд документы не подтверждают на текущую дату отсутствие денежных средств у общества.

При выше указанных обстоятельствах апелляционный суд оставляет апелляционную жалобу без движения для устранения указанных недостатков.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-14904/2011) оставить без движения. Предложить ООО «Мосторг» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 19 сентября 2011 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 647-59-99.

     Судья

В.В.Горшелев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-3207/2011
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 августа 2011

Поиск в тексте