• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 сентября 2011 года Дело N А74-1708/2011

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Борисов Г.Н.,

рассмотрев апелляционную жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия на решение Арбитражного суда Республики Хакасия от «11» августа 2011 года по делу NА74-1708/2011, принятое судьей Коршуновой Т.Г.,

по заявлению Администрации муниципального образования Жемчужненский поссовет (ОГРН 1061903000939, ИНН 1911006471) к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия о признании недействительным распоряжения от 09.03.2011 N022-р «О безвозмездной передаче имущества, находящегося в федеральной собственности и закреплённого на праве оперативного управления за федеральным государственным учреждением Детский санаторий «Озеро Шира» в собственность муниципального образования Жемчужненский поссовет Ширинского района Республики Хакасия» в части,

третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, федеральное государственное учреждение детского санатория «Озеро Шира» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации,

установил:

решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 11 августа 2011 года заявление Администрации муниципального образования Жемчужненский поссовет удовлетворено.

Не согласившись с данным судебным актом, Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

В соответствии с частью 2 статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на обжалование судебного акта арбитражного суда.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Согласно пункту 4 части 4 указанной статьи к апелляционной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба подписана от имени Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия Бурушкиной Н.А., действующей по доверенности от 09.08.2011 N3038. Вместе с тем, в указанной доверенности не содержится полномочие представителя на обжалование судебного акта арбитражного суда, подписание апелляционной жалобы.

Таким образом, полномочия Бурушкиной Н.А. на обжалование судебного акта арбитражного суда не подтверждены.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия без движения.

2. Предложить Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия устранить обстоятельство, послужившее основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до 30 сентября 2011 года; обеспечить представление к указанному сроку в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: г. Красноярск, просп. Мира, 9:

- доверенности, подтверждающей полномочия Бурушкиной Н.А. на обжалование судебного акта арбитражного суда.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, она будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в соответствии со статьей 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца со дня его вынесения через Третий арбитражный апелляционный суд.

Разъяснить, что:

- все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр». Адрес сервиса в сети Интернет http://my.arbitr.ru.

- информацию о движении дела лица, участвующие в деле, могут получить на сайте Третьего арбитражного апелляционного суда http//3aas.arbitr.ru.

     Судья

Г.Н.Борисов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А74-1708/2011
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 15 сентября 2011

Поиск в тексте