• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2009 года Дело N А05-8570/2009

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Мурахиной Н.В., судей Осокиной Н.Н. и Чельцовой Н.С. при ведении протокола секретарём судебного заседания Перетятько А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу прокурора ЗАТО города Мирного на решение Арбитражного суда Архангельской области от 20 июля 2009 года по делу N А05-8570/2009 (судья Дмитриевская А.А.),

у с т а н о в и л:

прокурор ЗАТО города Мирного (далее - прокурор) обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении предпринимателя Мехтиева Алексея Мехтиевича к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 20.07.2009 по делу N А05-8570/2009 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Прокурор, не согласившись с вынесенным судебным актом, оспорил его в апелляционном порядке.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, представителей в суд не направили, в связи с этим дело рассмотрено в отсутствие сторон на основании статей 123, 156, 200, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В порядке, установленном частью 2 статьи 49 АПК РФ, прокурором заявлен отказ от предъявленных требований в полном объёме в связи с проведением дополнительной проверки деятельности предпринимателя, в ходе которой установлены новые обстоятельства, относящиеся к рассматриваемому делу об административном правонарушении.

Согласно положениям статьи 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционная инстанция, установив, что отказ общества от иска не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушает прав других лиц, удовлетворяет заявленное ходатайство об отказе от иска.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 АПК РФ отказ истца от иска и принятие отказа арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу.

При этом одновременно с прекращением производства по делу апелляционная коллегия на основании пункта 3 статьи 269 АПК РФ отменяет решение суда первой инстанции, принятое по данному делу.

Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 150, пунктом 3 статьи 269, пунктом 3 части 1 статьи 270, статьёй 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

п о с т а н о в и л :

принять отказ прокурора ЗАТО города Мирного от требований о привлечении предпринимателя Мехтиева Алексея Мехтиевича к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решение Арбитражного суда Архангельской области от 20 июля 2009 года по делу N А05-8570/2009 отменить.

Производство по делу прекратить.

     Председательствующий
Н.В.Мурахина
Судьи
Н.Н.Осокина
Н.С.Чельцова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-8570/2009
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 сентября 2009

Поиск в тексте