• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2009 года Дело N А13-2021/2009

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Тарасовой О.А., рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Нифантово» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 14 августа 2009 года по делу N А13-2021/2009 (судья Парфенюк А.В.),

у с т а н о в и л:

общество с ограниченной ответственностью «Нифантово» (далее - общество) обратилось в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Вологодской области от 14.08.2009 по заявлению Департамента лесного комплекса Вологодской области (далее - департамент лесного комплекса), уточненному в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), к администрации Шекснинского муниципального района Вологодской области о признании частично недействительным постановления главы районного самоуправления Шекснинского района Вологодской области от 10.03.1999 N 102, о признании недействительными постановления главы районного самоуправления Шекснинского района Вологодской области от 19.10.1999 N 615, постановления администрации Шекснинского муниципального района Вологодской области от 01.12.2005 N 419; возложении обязанности принять решение о расторжении договора аренды земельного участка от 01.12.2005 N 35.

К участию в деле в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечено Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области; в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, - общество, Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Вологодской области, Управление Федеральной регистрационной службы по Вологодской области, кооператив по созданию, содержанию и эксплуатации личных гаражей водного транспорта индивидуальных владельцев «Божай», открытое акционерное общество «Газпром» (далее - ОАО «Газпром»); государственное учреждение Вологодской области «Дирекция индустриального парка», Департамент земельных отношений Вологодской области.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 3, пунктом 3 части 4 статьи 260 АПК РФ, а именно отсутствуют доказательства направления копии апелляционной жалобы заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес ОАО «Газпром» и департамента лесного комплекса.

В связи с чем обществу необходимо направить копию апелляционной жалобы и приложенных к ней документов заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их ОАО «Газпром» и департаменту лесного комплекса под расписку с указанием фамилии, инициалов и должности лица, получившего названные документы, даты вручения и соответствующей печати. Доказательства вручения или направления копии жалобы и приложенных к ней документов необходимо предоставить в суд в установленный срок.

Приведенные обстоятельства являются в силу части 1 статьи 263 АПК РФ основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Нифантово» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 14 августа 2009 года по делу N А13-2021/2009 (регистрационный номер 14АП-5224/2009) оставить без движения.

Предложить подателю апелляционной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, и обеспечить поступление непосредственно в суд доказательств их устранения не позднее 27.10.2009.

Определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня принятия в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Подателю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу.

Направление подателем апелляционной жалобы документов по почте в срок, установленный судом, не может расцениваться как надлежащее исполнение процессуального действия в случае, если к моменту истечения установленного судом срока, документы не поступили в арбитражный суд.

Согласно положениям части 7 статьи 114 АПК РФ срок, установленный настоящим определением, истекает в час, когда в арбитражном суде прекращается приём документов (для сведения: приём документов в группе приёмки и обработки документов суда осуществляется по адресу: г. Вологда, ул. Батюшкова, д. 12, по понедельникам-четвергам с 09 час до 17 час, по пятницам с 09 час до 15 час, ежедневный перерыв в работе с 12 час 30 мин до 13 час 30 мин).

При ответе ссылаться на номер дела и фамилию судьи апелляционной инстанции Пестеревой О.Ю. (тел. (8172) 78-09-70, факс 72-84-68, E-mail: Spravka@14aas.arbitr.ru, http://14aas.arbitr.ru).

     Судья

О.А.Тарасова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А13-2021/2009
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 сентября 2009

Поиск в тексте